文艺志愿活动“种文化”在乡村小学开出绚烂花朵
 
2013-05-31
 

 

     2013年5月30日,广州市文联的“文艺支教点”民乐小学传来喜讯,文艺支教辅导的语言类节目《少年中国说》获从化市鳌头镇“六一”校园文艺汇演“一等奖”。民乐小学唐燕涯校长表示,民乐小学是一个村级小学,广州市文联在小学开设了书法艺术和语言艺术培训,这在村级小学的校园文化建设方面还是第一次涉及到,全校师生都非常欢迎和喜爱,每周都盼着老师来上课。学校专门组织了30多个学生参加经典诵读比赛,取得这样的好成绩,孩子们非常开心,这与广州市文联选派的语言老师的精心辅导是分不开的。希望广州市文联在下半学年能继续到我们乡村小学开展语言支教和其他艺术支教服务活动。
    语言辅导老师穆广生、韩萌,书法辅导老师李晓白、郑岚表示参与这次支教活动非常有意义,与教城市的孩子不同,从心里多了一份责任。尽管天热辛苦,但是很值得,很珍惜的这样的支教经历。
    广州市文联还在“六一”儿童节期间,为民乐小学赠送了一批学习用具和演出服,祝福孩子们快乐学习!健康成长!

(组联部 王雪梅)

    
未经授权禁止复制或建立镜像,版权所有,如需转载,请注明来源
备案编号:4401040101381    粤ICP备05119915号    技术支持:广州政通信息科技有限公司
地址:广东省广州市越秀区东风中路503号东建大厦    邮编:510045    邮箱:gz83551053@163.com
网址:http://www.gzwl.org.cn