文艺志愿服务 走进广州北部山区
 
2013-06-24
 

 

     为认真落实广州市委、市政府制定“一年初见成效,两年实现目标”的广州北部山区8镇帮扶建设目标任务精神,加快北部山区现代化美丽乡村建设,2013年6月21日上午,广州市文联与花都区文联共同主办的“走进北部山区梯面”——广州市文联一家亲文艺志愿服务团系列活动在花都区梯面镇举行。著名书法家、市文联主席乔平宣布广州市文联一家亲文艺志愿服务团花都区文联分团成立,并向花都区文联授“广州市文联一家亲文艺志愿服务团花都区文联分团”旗。
       市文联主席乔平表示,梯面镇的客家山歌传唱有很好的群众基础,此次文艺志愿服务活动在梯面镇举行,旨在积极响应中国文联关于各级广泛开展文艺志愿服务的号召,带领广大文艺家深入基层、服务群众,在基层广“种”文化,不断增强文艺工作者与人民群众的深厚感情和血肉联系,开展形式多样、群众喜闻乐见的“送欢乐,下基层”文化惠民活动,丰富百姓的精神文化生活。广州市正在举全市之力打一场农村大发展、大变化的攻坚战,为建设美丽广州、幸福广州提供有力支撑,广州的文艺家们也要以实际行动为广州北部山区梯面镇建设成为美丽乡村、幸福乡村、旅游生态名镇作出积极贡献。
        广州市文联一家亲文艺志愿服务团的著名电影演员杜雄文,女高音歌唱家赖惠英,“东方卓别林”魔术师何其昌,拉丁舞表演者姜冠丰、林青音,粤曲子喉演唱者李惠雯、粤曲平喉演唱者李娜,青年歌手汤洋、房媛媛及罗婧婧等为当地群众表演了精彩的文艺节目。著名书画家乔平、任桂森、李晓白、黄健生现场挥毫向当地市民赠送书画作品40多幅,受到山区百姓们的热烈欢迎和好评。                                              

(组联部  王雪梅)

 

广州市文联主席乔平向花都市文联主席袁良义授文艺志愿服务分团旗

 

书法家乔平向梯面镇政府赠送书法作品

 

 

中国“卓别林”、著名岭南魔术师何其昌表演精彩节目

 

广州书画家在乡镇现场挥毫赠送群众

 

    
未经授权禁止复制或建立镜像,版权所有,如需转载,请注明来源
备案编号:4401040101381    粤ICP备05119915号    技术支持:广州政通信息科技有限公司
地址:广东省广州市越秀区东风中路503号东建大厦    邮编:510045    邮箱:gz83551053@163.com
网址:http://www.gzwl.org.cn