广州市文联一家亲文艺志愿服务团参加“广州市第四届广府文化节”开幕式活动
 
2013-09-13
 

 

    为进一步传承和弘扬广府文化,2013年9月11日,广州市文联“一家亲”文艺志愿服务团参加“广州市第四届广府文化节”活动中的“广府菁华万代传”、开幕式专场文艺志愿活动和传统醒狮点睛、采青的表演活动。本届文化节的主题是“文化艺术的传承与发展”。此次由广州市人民政府文史研究馆、广州市人民政府参事室、广州市文学艺术界联合会主办,广东电台南方生活广播、南方电视台影视频道、广州文化公园、广州市工艺美术总公司、番禺博物馆、沙湾镇文化体育服务中心、广东平方影业有限公司协办。
    广州市文联主席乔平主持第四届广府文化节开幕式,市人大常委会副主任、市政府参事室主任、文史研究馆馆长张嘉极先生致辞,广州市人民政府党组成员邬毅敏先生宣布“广州市第四届广府文化节开幕”。广州市第四届广府文化节是广府人的一个文化盛会,是广州历史文化的展示,是广州人精神的展示。 
    活动分两大部分,一是5大主题展览活动。有冼星海生平事迹展、广东音乐展、广东电台展、传统工艺美术展、“美丽广州 美丽乡村”诗书画摄影展。二是从9月11日至16日,在文化公园中心舞台每天上午9:30-11:30举行文艺演出活动。观看演出及参观各展馆均免费、免票进场。   
    广州市文联的“广府菁华万代传”开幕式文艺志愿专场演出,节目内容丰富、形式多样、主题鲜明。著名粤曲琵琶弹唱演唱家、国家一级演员陈玲玉,著名高胡演奏家、国家一级演奏员卜灿荣,“中国戏剧梅花奖”获得者崔玉梅、著名魔术师“东方卓别林”何其昌、著名合唱指挥家、广州合唱协会会长苗向阳,著名青年歌手万乘齐、汤洋与广州原创音乐剧,真实反映广州西关文化、广府文化的舞台剧《西关小姐》的舞蹈演员们为市民们送上了精彩的文艺演出。广州中华文化合唱团演唱的《怒吼吧,黄河》气势磅礴,振奋人心,用歌声赞颂广州英雄的城市,英雄的人民。合唱队员们表示,很难得是广府文化节活动的一员,我们每天都精心排练准备,不仅展现了广州合唱艺术水平,还宣扬了广府文化的传统艺术精髓,也丰富了百姓的精神文化生活,好开心。

(组联部 王雪梅)

 

 

 

 

    
未经授权禁止复制或建立镜像,版权所有,如需转载,请注明来源
备案编号:4401040101381    粤ICP备05119915号    技术支持:广州政通信息科技有限公司
地址:广东省广州市越秀区东风中路503号东建大厦    邮编:510045    邮箱:gz83551053@163.com
网址:http://www.gzwl.org.cn