文艺志愿服务点点延伸,幸福增城乡村
 
2013-10-28
 

   

    10月22日,广州市文联“一家亲”文艺志愿下基层系列活动在增城市正果镇文化广场举行,为当地群众送去一批书画作品,一场视听盛宴。本次活动由广州市文联、增城市文联共同主办,参加活动的艺术家和群众近500人。
    日前广州市文联首次到增城东洞村开展文艺志愿服务系列活动。活动现场热烈的氛围,群众对精神文化的需求,让广州市文联主席乔平深感这样的活动需要更多地开展,文艺志愿服务者也觉得自己的奉献与付出非常有意义。于是,仅相隔数日,市文联“一家”文艺志愿服务团再次来到增城,将文艺服务志愿服务的站点联结至正果镇,让增城乡村更加幸福快乐。
    文艺志愿活动内容丰富,形式多样。男女老少赶着聚集到了广场,不少人纷纷驻足在书画挥毫现场,凝神欣赏书画家们挥洒笔墨;还有些去占看演出的好位置。广州市书画家乔平和增城市书画家李智勇等共创作作品40多幅赠送村民,拿到作品的群众欣悦之情溢于言表。有个大婶说,要拿回去好好装裱挂在新刷的墙上。
    精彩的文艺演出同样吸引人们的眼球,来自市各协会的广州市文联“一家亲”文艺志愿服务团成员李陈少雄、熊思佳、张若、李柳慧、陈文英、黄会基、梁洁华、付彩霞、沈奕等及增城市文艺志愿服务队给人们送上了粤曲、杂技、民族管乐联奏、歌舞、腰鼓等表演节目。
    乔平主席介绍,文艺志愿活动的策划,我们强调要大力推介本土原创,弘扬岭南文化,在各场演出中,展现岭南风情的广州原创音乐舞台剧《西关小姐》中的舞蹈以及深受当地群众喜爱的杂技、魔术、粤曲演唱一直作为保留节目进行演出。
    文艺志愿服务点点延伸,那一幅幅书画,那一个个节目,温暖着群众的心,也带来了无限的欢乐和更多美好的期盼。

    
未经授权禁止复制或建立镜像,版权所有,如需转载,请注明来源
备案编号:4401040101381    粤ICP备05119915号    技术支持:广州政通信息科技有限公司
地址:广东省广州市越秀区东风中路503号东建大厦    邮编:510045    邮箱:gz83551053@163.com
网址:http://www.gzwl.org.cn