第七届广州国际微电影大赛即将举行
 
2016-12-06
 

 

 

  今天,第七届羊城印象·广州国际微电影(网络电影)大赛新闻发布会在广州市新闻中心举行。大赛由广州市委宣传部指导,广州市文学艺术界联合会、广州市电视艺术家协会主办。近三年来,参投该赛事的国内外作品每年均有300至400部之多,设立的羊城印象奖项有十八个,对推动和引导网络文艺创作的健康成长贡献良多。广州市文学艺术界联合会党组书记、主席李鹏程,副主席李兰芬、广州市广播电视台总编辑陈家成、广州市电视艺术家协会主席团负责人、广东省影视行业协会代表,以及广州地区影视界代表、中央和省市主要新闻单位、网络新媒体的记者100多人参加了活动。

  会上,对于网络电影业目前的火爆现象,主办方认为,这是未来影视业高速公路扩阔增速的必然,是电影电视文化产业互联网化的重要融合途径。因此,广州市应该主动地迎接和拥抱这个新事物,在未来的电影服务城市分工中举起自己的牌牌,争抢第一位置,办好“羊城印象”奖。组委会还介绍了新一届大赛活动的基本情况,对《第七届羊城印象·广州国际微电影(网络电影)大赛章程》进行了说明。

  据悉,本届大赛将实施“三个主动”,主动定位未来,主动参与电影服务业分工,主动并主力抓好网络电影引导和评估等方面的工作。

  鉴于目前网络电影状况,羊城印象评奖将首次分为短片单元,指投资规模小,时长十几分钟至三十分钟之内的微电影;和长片单元,指已经发展到60分钟以上的、前后制作周期相对稍长,选择在互联网发行的电影。据介绍,此类网络电影在2015年以来出现爆发式增长,现在全网共发行此类电影过千部,分账收益已在10亿以上。

  新闻发布会上,主办单位介绍了大赛章程和参赛要求:

  本活动中文名称为:第七届羊城印象·广州国际微电影(网络电影)大赛,英文名称为 GTV-Film Awards Overview ;大赛将在2017年1月至6月举行,报名和上传初赛视频截止日期为4月15号。(投稿邮箱Email: yangchengyinxiang@163.com)

    
未经授权禁止复制或建立镜像,版权所有,如需转载,请注明来源
备案编号:4401040101381    粤ICP备05119915号    技术支持:广州政通信息科技有限公司
地址:广东省广州市越秀区东风中路503号东建大厦    邮编:510045    邮箱:gz83551053@163.com
网址:http://www.gzwl.org.cn