南沙区文联
 
2017-03-24
 

      

  南沙濒临大海,历史悠久,河网纵横,青山苍翠;这里民风纯朴,风俗独特,至今保留着舞麒麟、赛龙舟、唱咸水歌的等传统民俗;这里传统文化与现代文化、本土文化与外来文化正交汇激荡,和谐共处。

  作为文联大家庭的新成员之一,南沙区文联围绕南沙开发建设大局,反映南沙发展变化的本质和主流,展现人民共享和谐、讴歌南沙人民艰苦创业的奋发精神,塑造生动感人的艺术形象;高扬“提高文化软实力,建设美好精神家园”的主旋律,提倡多样化,辛勤耕耘,积极开展文艺活动,树立形象扩大影响。南沙区文联成立两年多来,团结了区内广大文学艺术界人士,创作了一批具有影响力的文艺作品,为南沙文学艺术事业的发展和繁荣,为南沙建设“两个适宜”滨海新城区做出了积极贡献。目前,区文联已经成立了四个协会,共有会员300多人。

    
未经授权禁止复制或建立镜像,版权所有,如需转载,请注明来源
备案编号:4401040101381    粤ICP备05119915号    技术支持:广州政通信息科技有限公司
地址:广东省广州市越秀区东风中路503号东建大厦    邮编:510045    邮箱:gz83551053@163.com
网址:http://www.gzwl.org.cn