莫伦通
 
2017-04-01
 

莫伦通,男,籍贯广东东莞,1939年10月生。
五十年代先后参加了《青年一代》、《雷锋》、《英雄王杰》、《收租院》、《虾球传》等数十个话剧的演出,并多为主要角色。并参与创作了《特殊的爱》、《珠江河畔不应天》等多部获省市奖项的作品。
七十年代开始,先后参加了广东电视台、广东电台、珠江电影制片厂的广播剧、广播小说、电视剧、电影如《渔夫和金鱼的故事》、《李自成闯石门寨》、《羊城曙光》、《三家巷》等十部作品的录制和配音工作,一九八二年参与创办了广东电台的专题节目《德叔时间》担任“德叔”角色,先后八年,饮誉羊城。
八十年代开始,先后组织策划了“广州市话剧花会”、“广州地区‘红棉杯’话剧花会”、“德港奥戏剧交流活动”、“羊城话剧墟”、“广州市‘生活百态’电视小品大赛”、“电影话剧演员表演艺术欣赏会”、“广州地区‘迎回归庆团圆’名家名曲演唱会”等大型戏剧活动。同时还组织建立了“林锦屏剧社”、“广州市戏剧、曲艺家俱乐部”、“穗港青年话剧团”、“穗澳红船剧艺馆”等。

    
未经授权禁止复制或建立镜像,版权所有,如需转载,请注明来源
备案编号:4401040101381    粤ICP备05119915号    技术支持:广州政通信息科技有限公司
地址:广东省广州市越秀区东风中路503号东建大厦    邮编:510045    邮箱:gz83551053@163.com
网址:http://www.gzwl.org.cn