广州粤剧院周末剧场火爆
 
2017-04-05
 

 

  “广州戏迷真有眼福,几乎每个周末都有大戏睇!”“我们专程从粤西赶来捧场,要向广州红豆团的艺术家献花!”3月10日下午,“广州粤剧院周末剧场”——红豆粤剧团在江南大戏院一连四天的“粤剧大餐”最后一场古装粤剧《钟无艳》刚刚落幕,几位戏迷就手捧花篮冲上舞台,现场回荡着红线女所唱的经典名曲《荔枝颂》。台上台下掌声不断,气氛热烈(见图)。

  从3月7日至3月10日,广州粤剧院红豆团一连四天,在江南大戏院连续上演经典古装粤剧《金陵残梦》(主演:陈振江、郑丽品)、《春草闯堂》(主演:杨小秋、陈振江、麦剑锐)、《花田八喜》(主演:陈振江、郑丽品、何瑛华)和《钟无艳》(主演:葛锐娟、何瑛华、陈骏昊、陈敏红),为广州戏迷奉献连场大戏。据介绍,这是广州粤剧院去年创办的“周末剧场”的部分演出。

  广州粤剧院的“周末剧场”分别由广州团和红豆团坐镇江南大戏院和南方剧院,其中南方剧院以演“夜场”(晚上7时30分开场)为主,江南大戏院则以“日场”(下午1时30分开场),目的就是适应不同的消费人群,培养固定的观众市场。开办一年以来,两个剧场演出超过200场,收到很好的社会效益和经济效益。粤剧院还着力培养新生代艺术人才,陈振江、郑丽品、陈骏昊、葛锐娟等一批新人担当主角。(来源:羊城晚报)

    
未经授权禁止复制或建立镜像,版权所有,如需转载,请注明来源
备案编号:4401040101381    粤ICP备05119915号    技术支持:广州政通信息科技有限公司
地址:广东省广州市越秀区东风中路503号东建大厦    邮编:510045    邮箱:gz83551053@163.com
网址:http://www.gzwl.org.cn