广州市杂技艺术家协会成立
 
2017-04-05
 

2007年12月31日,广州市杂技艺术家协会在文化假日酒店召开“广州市杂技艺术家协会成立暨第一次会员大会”。中国文化部艺术司助理巡视员李延年、广东省文联副主席、广东省音乐家协会主席、广州市文联主席、广州市音乐家协会主席刘长安、广州市文联专职副主席周国英、中共广州市委宣传部文艺处处长李兰芬、广州市民政局民间组织管理处助理调研员刘国俭、广州杂技团团长曹建平、广州杂技团副书记祝国平、广州杂技团副团长黄烈汉、黄文耀、文艺界老同志及会员170余人参加成立大会。
         大会由广州市文联专职副主席周国英主持,中共广州市委宣传部文艺处处长李兰芬宣读《关于成立广州市杂技艺术家协会的批复》,广州市民政局民间组织管理处助理调研员刘国俭宣读《关于广州市杂技艺术家协会申请筹备成立的批复》。广州杂技团团长作《广州市杂技艺术家协会成立筹备工作报告》经过公正、公开、公平的现场投票选举表决程序,表决通过了《广州市杂技艺术家协会章程》,产生了第一届广州市杂技艺术家协会理事及主席、副主席人选。广州杂技团团长曹建平当选为广州市杂技艺术家协会主席,黄烈汉、黄文耀、梁义、李雪霞、王明君当选为广州市杂技艺术家协会副主席,饶文娜为广州市杂技艺术家协会秘书长。
         中国文化部艺术司助理巡视员李延年对广州市杂技艺术家协会成立表示热烈的祝贺。广州市文联主席刘长安发表热情洋溢的讲话,他说广州市杂技艺术家协会成立,使我市杂技艺术工作者有了自己的组织,为我市各类杂技艺术工作者、爱好者搭建了一个沟通和交流的良好平台,希望广州市杂技艺术家协会要认真贯彻好、学习好党的十七大精神,坚持先进文化的前进方向,在市委、市政府的领导下,紧紧围绕各时期的中心工作,为我市文化建设和经济社会的发展做出应有的贡献。中国杂技家协会会长夏菊花、中国杂技艺术团、全国各省市杂技团、各省市杂技家协会及广州市十大文艺家协会共50余家单位发来贺电祝贺广州市杂技艺术家协会成立。

 

    
未经授权禁止复制或建立镜像,版权所有,如需转载,请注明来源
备案编号:4401040101381    粤ICP备05119915号    技术支持:广州政通信息科技有限公司
地址:广东省广州市越秀区东风中路503号东建大厦    邮编:510045    邮箱:gz83551053@163.com
网址:http://www.gzwl.org.cn