李延年在杂技艺术家成立大会上致辞
 
2017-04-05
 

各位领导、各位嘉宾、广州市杂技界的朋友们,大家新年好!
         伴着新春的脚步和新年的钟声,广州市杂技艺术家协会今天成立了,这是一件值得庆贺的喜事。我代表文化部艺术司表示热烈的祝贺!
         中国杂技像一条源远流淌的河,广州杂技是这条长河里的一朵多姿多彩的浪花。新时期以来,尤其是近年来,广州的杂技不仅在各种国际比赛场和国内比赛中争金夺冠,在国际文化交流中起到了文化使者的作用,在国际商演市场也享有盛誉,为宣传中国、宣传广州做出了突出贡献。近年来广州杂技团创作的《荡爬杆》、《球技》等节目被视为中国杂技的精品。刚刚在第八届中国艺术节上获得第12届文华大奖的杂技剧《西游记》成为杂技界的骄傲、广州的光荣!
         广州市杂技艺术家协会的成立对广州杂技事业的发展必将起到促进的作用。在此,我祝愿广州市杂协这个在新年里哇哇落地的婴儿,为广州杂技的发展带来新鲜活力,并不断创造辉煌!
         今天是个好日子,祝在座的各位: 
         身体健康,
         春风得意!

                          谢谢!

    
未经授权禁止复制或建立镜像,版权所有,如需转载,请注明来源
备案编号:4401040101381    粤ICP备05119915号    技术支持:广州政通信息科技有限公司
地址:广东省广州市越秀区东风中路503号东建大厦    邮编:510045    邮箱:gz83551053@163.com
网址:http://www.gzwl.org.cn