市文联召开党员大会专题学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
 
2018-03-15
 

 

3月13日下午,市文联召开全体党员大会,专题学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神。党组书记、主席李鹏程,党组成员、专职副主席童慧、李兰芬、吴东胜,以及市文联机关、市文艺报刊社全体党员参加会议。李鹏程主席结合文联工作实际,就如何深入学习理解习总书记的重要讲话精神为全体党员作专题辅导。辅导讲座高度评价了习总书记的重要讲话精神,认为习总书记的讲话高瞻远瞩、思想深刻、情真意切,既是鼓励更是鞭策,对推动广州文艺工作的创新发展具有很强的现实针对性和长远指导性。李鹏程主席强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是市文联深化改革的关键之年,广州市文艺工作贯彻落实习总书记“四个走在全国前列”讲话精神,要做到以下几点:

一是要深刻领会重要讲话精神。“四个走在前列”是在党的十九大确立习近平新时代中国特色社会主义思想作为党的指导思想之后,立足新的起点,对我国经济社会高质量体系性发展提出的新要求。“四个走在前列”与“两个走在前列” 既一脉相承又有所区别,是从时空维度到社会经济深层维度的纵深发展。二是要广泛宣传总书记的重托。习总书记的讲话是对新时期广东发展的亲切嘱托。全体党员干部要带着真心系统深入地宣传、学习和领会讲话精神实质,做到内化于心外化于行。要在全市文艺工作者中广泛宣传学习习近平总书的重托,提高广大文艺家的政治站位。三是要大力实践有效作为。要认真总结吸收广东改革开放四十年历史经验,确保在全国发展改革新的大局中走在前列做到更好。市文联要勇于做好全国文联深化改革排头兵的角色,为广州市在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程上走前列、争当排头兵中提供优质精神产品。要加强党对文艺工作的领导,加强文联机关和直属单位基层党组织以及文艺家协会党组织建设,确保党的领导全覆盖,为党的文艺事业发挥积极作用。要扎实稳妥地推进改革,统筹协调改革的各项工作,强化督促检查,确保改革取得实实在在的效果。要全面实施文艺创作与文艺品牌战略,强化品牌意识,打造特色品牌。四是牢牢把握好贯彻落实“四个走在前列”的政治保障。要将习总书记对广东的殷切希望和重托转化为拥护核心、捍卫核心的实际行动,转化为不折不扣落实精神要求的强大动力。

    
未经授权禁止复制或建立镜像,版权所有,如需转载,请注明来源
备案编号:4401040101381    粤ICP备05119915号    技术支持:广州政通信息科技有限公司
地址:广东省广州市越秀区东风中路503号东建大厦    邮编:510045    邮箱:gz83551053@163.com
网址:http://www.gzwl.org.cn