广州市文联召开2018年党风廉政工作会议
 
2018-03-15
 

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大、十九届三中全会和十九届中央纪委二次全会精神,以及省、市纪委全会精神,研究部署市文联全面从严治党工作,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,313日下午,广州市文联在东建大厦六楼会议室召开2018年党风廉政工作会议。广州市纪委驻宣传部纪检组组长邵国明同志、市文联党组成员以及市文联机关和文艺报刊社全体干部职工参加会议。

会上,市文联党组书记、主席李鹏程同志与各党支部书记签订《市文联党风廉政建设责任书》,层层压实党风廉政建设党委主体责任,扎实推进惩治和预防腐败体系建设。

市文联党组成员、专职副主席李兰芬同志作了市文联2017年度党风廉政工作总结和2018年工作重点的报告。报告总结了2017年度市文联在履行党风廉政建设主体责任、推动党风廉政建设工作方面的成效与不足,并提出新的工作目标与部署。

李鹏程同志对当前市文联机关党风廉政建设和反腐败工作形势作了客观分析,就市文联抓好今年的党建和党风廉政建设工作提出了五点意见。一是坚定政治站位和使命担当,坚决把思想认识统一到中央和省、市委全面从严治党新部署新要求上来。二是严格落实管党治党责任,坚决贯彻全面从严治党新部署新要求。三是采取多种形式,深入推进党风廉政教育。四是认真落实廉政风险防范措施,强化日常监督管理。五是以新的奋斗姿态,努力交出作风纪律优秀答卷。

市纪委驻宣传部纪检组组长邵国明同志在会上讲话,充分肯定了2107年市文联的党风廉政建设工作,并对今后的工作提出三点建议。一是要有更高的政治站位,主动用习近平新时代中国特色社会主义思想统领市文联的党风廉政建设。二是要有更清醒的认识,确实增强抓好系统党风廉政建设的紧迫感和责任感。三是要以更严的工作标准,认真落实管党治党工作责任。

会议要求,市文联各支部和全体党员干部要认真领会今天的会议精神,深入推进作风建设和纪律建设,努力构建部门清正、干部清廉、作风优良、生态良好的干事创业良好氛围环境,在在推动广州国家重要中心城市建设中做出新的贡献!

 

会议现场

签订《党风廉政建设责任书》

李鹏程主席讲话

邵国明组长讲话

李兰芬副主席作工作报告

    
未经授权禁止复制或建立镜像,版权所有,如需转载,请注明来源
备案编号:4401040101381    粤ICP备05119915号    技术支持:广州政通信息科技有限公司
地址:广东省广州市越秀区东风中路503号东建大厦    邮编:510045    邮箱:gz83551053@163.com
网址:http://www.gzwl.org.cn