市文联传达学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神
 
2018-08-30
 

  

  8月27日,市文联召开党组中心组扩大会议,学习传达全国宣传思想工作会议精神。会议由市文联党组书记、主席李鹏程主持,市纪委派驻宣传部纪检组组长邵国明到会指导,市文联党组成员、各部室负责同志参加了会议。

  会议认为,习近平总书记围绕宣传思想工作发表的重要讲话,立意高远、内涵丰富、思想深邃,把党对宣传思想工作的认识和文艺工作的认识提升到了新的高度和境界,不仅深刻阐明新形势下党的宣传思想工作的历史方位和使命任务,作出一系列重大工作部署,还给广大文艺工作者明确了方向、指明了道路、提出了新要求。市文联要按照习近平总书记讲话精神,坚持引导广大文艺工作者深入生活、扎根人民,用真心用真情下真功夫,不断创作出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作。

  会议要求,一是认真学习,深刻理解党的宣传思想工作的新思想新观点新论断。习近平总书记的重要讲话立意高远、视野宏大,是继“8·19”重要讲话之后又一篇具有里程碑意义、闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献。讲话用“九个坚持”精辟概括了党的宣传思想工作的一系列新思想新观点新论断,把我们对宣传思想工作的规律性认识提升到一个新高度,正式吹响了宣传思想工作从正本清源进入守正创新阶段的冲锋号。文联系统将深入组织学习、积极贯彻执行。二是着眼“四心”,凝聚奋进力量。党的十八大以来,习近平总书记对宣传思想工作提出一系列新思想新观点新论断,“路线图”清晰,“方法论”有力,宣传思想工作赶上了大有可为、大有作为的好时代。习近平总书记在讲话中指出,我们必须把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,既解决实际问题又解决思想问题,更好强信心、聚民心、暖人心、筑同心。文联和文艺工作坚持把社会效益放在首位,自觉讲品位、讲格调、讲责任,坚决抵制低俗庸俗媚俗,发挥文艺陶冶情操、启迪心智、引领风尚的作用。三是增强“四力”书写使命答卷。习近平总书记指出:“不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,增强本领能力,加强调查研究,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力”,对宣传思想工作队伍谆谆教诲、殷殷期许。文艺工作者要用自己的脚力、眼力、脑力、笔力,不断提高文艺工作传播力、引导力、影响力、公信力。

(办公室)

    
未经授权禁止复制或建立镜像,版权所有,如需转载,请注明来源
备案编号:4401040101381    粤ICP备05119915号    技术支持:广州政通信息科技有限公司
地址:广东省广州市越秀区东风中路503号东建大厦    邮编:510045    邮箱:gz83551053@163.com
网址:http://www.gzwl.org.cn