粤韵群星醉羊城
 
2019-01-14
 

 

  为使我市市民充分感受到“冬至”这个传统节日的喜庆魅力,宣扬中华传统节日的文化内涵,歌唱祖国繁荣昌盛,祝福人民安居乐业,广州市曲艺家协会于2018年12月21日晚,在广州文化公园中心台举办粤韵群星醉羊城――冬日豪情曲艺演唱晚会。方治齐、沈瑞和、孔庆炎、梁启康、郑德强、吴伟雄、陈树荣、何克宁、潘千芉、黄鼎世等老领导和艺术家出席了晚会。

晚会主持: 黄锦玲

  一曲广东音乐《娱乐升平》,先声夺人,拉开了晚会帏幕。

  增城区代表献上粤曲对唱《痴梦》赵景添赖素勤

  香港地区代表献唱粤曲独唱《光绪皇夜祭珍妃》梁启康

  广州市曲协代表粤曲对唱《梦断沈园春》郑德强宛霖

  曲艺新秀献上粤曲对唱《天仙配之重逢》李蕙雯、黄锦玲

  荔湾区代表粤曲独唱《文天祥涯山泣血》陈少霞

  增城区曲协代表粤曲对唱《梦会太湖》吴伟明廖绮

  压轴的大喉名曲对唱《夜战马超》白燕飞廖美云

晚会现场

  领导嘉宾与演员合照

  晚会精彩纷呈、高潮迭起,一众曲艺名家轮番登场,献唱经典粤曲,观众热烈捧场,为即将来临的冬至添上浓厚的节日气氛,也为羊城人民送上一份丰盛的曲艺文化大餐。由市曲艺家协会创办的“粤韵群星醉羊城”品牌活动,以一年四季为主题开展,普惠市民。献唱的唱家均为各区曲艺社团的精英及广东曲艺团的新秀,节目多有佳作,很接地气,且不断出新,得到广大知音称赞。市曲艺家协会希望通过此品牌活动的开展,达到多出优秀曲艺人才,不断涌现精品力作的目的,使曲艺艺术更好地为人民服务。

 

  (广州市曲艺家协会)

    
未经授权禁止复制或建立镜像,版权所有,如需转载,请注明来源
备案编号:4401040101381    粤ICP备05119915号    技术支持:广州政通信息科技有限公司
地址:广东省广州市越秀区东风中路503号东建大厦    邮编:510045    邮箱:gz83551053@163.com
网址:http://www.gzwl.org.cn