荔湾区龙津街开展“迎新春•贺新年”送春联挥毫活动
 
2019-02-02
 

  

  (“迎新春 贺新年”送春联挥毫活动现场年味儿十足)

  春节是中华民族最重要的传统节日,贴春联是广大群众过春节的传统习俗之一。为营造欢乐祥和喜庆的节日气氛,让广大居民群众切身感受中国传统文化气息,1月31日,荔湾区龙津街在澳之星文化广场开展“迎新春 贺新年”送春联挥毫活动。

  现场人潮涌动、热闹非凡,书法老师们挥毫泼墨,一张张桌子前人头攒动,可以说是年味儿十足,长条桌子上铺满了喜气的大红纸,社区居民们翘首以待,争相排起长队前来“讨福”。面对热情的居民,书法老师们伏案挥笔,在对联纸上写下不同笔体、不同风格的对联、福字,写累了,他们也只是借着换纸的间隙,轻轻抖了抖手腕,稍作休息,又马上投入到书写当中。书法家们刚写好的春联作品很快就被居民们“抢”走了,拿到墨宝的居民个个喜笑颜开,纷纷表达对书法家们的感谢。

  此次开展送春联活动就是送祝福,把欢乐、祥和送到老百姓身边,为春节营造热烈喜庆的节日氛围。同时通过活动的开展也促进了邻里团结,融洽了邻里亲情,为构建和谐文明的社区环境打下基础。(荔湾区文联)

    
未经授权禁止复制或建立镜像,版权所有,如需转载,请注明来源
备案编号:4401040101381    粤ICP备05119915号    技术支持:广州政通信息科技有限公司
地址:广东省广州市越秀区东风中路503号东建大厦    邮编:510045    邮箱:gz83551053@163.com
网址:http://www.gzwl.org.cn