上海网络文学职称颁证 10位网络作家成为国内首批拥有中级职称的网络作家
 
2019-04-01
 

  互联网技术和新媒体改变了文艺形态,催生了一大批新的文艺类型,网络文学异军突起,网络作家大量涌现,成为文学艺术中一支重要的原创力量。今天下午,上海网络文学职称颁证仪式在上海市作家协会大厅举行,首批获得上海文学创作系列网络文学专业中级职称的网络作家拿到了职称证书,他们是刘炜(血红)、蔡骏、王小磊(骷髅精灵)、张书玉(府天)、王旻昇(君天)、李健(寒烈)、俞莹(九尾窈窕)、戎骋(再次等候)、丁凌滔(忘语)、唐华英(君枫苑)。

  上海网络作家协会会长刘炜感慨,缺少身份认证曾经是网络作家的巨大困惑,现在上海在全国范围内率先为网络作家评审职称,给网络作家带来了实质性的帮助。

  这次评审历时4个多月,网上注册申报者共52人,其中成功提交申报材料者22人,经资格审核最终进入评审程序者15人。首批10位获证作家中,硕士1人、本科学历4人、大专学历4人、高中学历1人,年纪分布都在七零、八零后。

(来源:新民晚报)

    
未经授权禁止复制或建立镜像,版权所有,如需转载,请注明来源
备案编号:4401040101381    粤ICP备05119915号    技术支持:广州政通信息科技有限公司
地址:广东省广州市越秀区东风中路503号东建大厦    邮编:510045    邮箱:gz83551053@163.com
网址:http://www.gzwl.org.cn