市文联组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
 
2019-06-10
 

  

  6月6日上午,市文联组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,市委主题教育巡回指导一组组长陈治桃到会指导,市文联党组成员以及市文联机关和文艺报刊社全体党员干部参加会议。会议由市文联党组成员、专职副主席童慧主持。

  会上,市文联党组书记、主席李鹏程同志传达了中央、省、市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议的精神,指出在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。文联全体党员干部要站在增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”的高度,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话上来,确保主题教育落到实处。

  李鹏程同志在动员讲话中就文联如何开展好主题教育提出了三点意见:一是充分认识开展主题教育的重大意义,从“四个迫切需要”搞清“为什么”的问题,深刻理解领会开展主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的迫切需要、是推进新时代党的建设的迫切需要、是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要、是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,自觉在思想上重视,在行动上跟随。二是准确把握主题教育目标要求,从“十二字”“五句话”“四个贯穿全过程”知道“做什么”的问题,从精准聚焦根本任务、牢牢把握“十二字”总要求、紧紧扣住“五句话”目标、始终坚持“四个贯穿全过程”五个方面抓好落实,高质量推进主题教育各项工作。三是切实提高主题教育质量,从明确责任明白“如何做”的问题,从压实领导责任、坚持问题导向、抓好宣传引导、注重成果成效四个着力点精准发力,确保主题教育不虚、不空、不偏。

  李鹏程同志强调,初心不改使命在肩,担当实干逐梦前行,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,意义重大,影响深远。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,重温初心、抖擞精神,担当使命、砥砺作为,凝聚起奋进新时代的磅礴力量,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

  最后,市委主题教育巡回指导一组组长陈治桃同志表示指导组将围绕市委部署要求,认真履行工作职责,深入了解市文联实际情况,从聚焦根本任务抓好落实、把握好总要求抓好落实、瞄准具体目标抓好落实、坚持“四个贯穿始终”抓好落实、力戒形式主义抓好落实五个方面加强督促指导,坚持原则,严格标准,做到不越位包办,及时反馈有关情况,提出工作建议,推动市文联主题教育各项任务落到实处。

(机关党总支)

    
未经授权禁止复制或建立镜像,版权所有,如需转载,请注明来源
备案编号:4401040101381    粤ICP备05119915号    技术支持:广州政通信息科技有限公司
地址:广东省广州市越秀区东风中路503号东建大厦    邮编:510045    邮箱:gz83551053@163.com
网址:http://www.gzwl.org.cn