“红棉杯”2019广州流行合唱大赛决赛晚会在穗举行
 
2019-06-19
 

广东文艺职业学院音乐与舞蹈学院The One Seven组合获得阿卡贝拉组金奖

中山大学南方学院音乐系混声团获得合唱组金奖

中山大学南方学院音乐系男声合唱团《同桌的你》获得最佳伴奏奖

  艳阳似火,欢歌如潮。6月17日,“红棉杯”2019广州流行合唱大赛决赛晚会在二沙岛星海音乐厅举行。本次大赛由中共广州市委宣传部指导,广州市文学艺术界联合会、广州市音乐家协会、广东省流行音乐协会主办,广州大学音乐舞蹈学院承办。广州市文联党组成员、专职副主席李兰芬,广州市音乐家协会主席罗洪,中国音乐家协会合唱联盟副主席刘长安,广东省合唱协会副会长苏严惠以及广州大学音乐舞蹈学院、陈小奇音乐有限公司、蘑菇音乐等协办单位相关负责人出席了本次活动,现场500多名观众共同分享了一次别开生面的精彩演出。

指挥家邓群(右)获最佳指挥奖

  本届大赛将流行音乐的时代性与合唱艺术的大众性进行别开生面的艺术融合,按照演唱方法和表演形式分为二个组别,参赛曲目均为中外流行歌曲或由此改编的合唱作品,有来自广东工业大学Crystal人声乐团、广州大学Cup人声乐团、星海音乐学院梦之声合唱团等39支合唱队伍参加比赛。经过层层选拔,共有16支队伍进入决赛,并在当晚角逐“阿卡贝拉组”“合唱组”金银铜奖。最终,广东文艺职业学院音乐与舞蹈学院The One Seven组合、中山大学南方学院音乐系混声团分别获得了“阿凯贝拉组”“合唱组”金奖。星海音乐学院M.E人声乐团、广州工商学院女声合唱团、中山大学南方学院音乐系男声团、邓群分别获得最佳合唱改编奖、最佳原创作品奖、最佳伴奏奖和最佳指挥奖,体现了当前中国流行音乐合唱领域的领先水平。

大合影

  迄今为止,“红棉杯”广州流行合唱大赛已成功举办了三届,是广州市文联团结引导文艺家协会创新文艺活动,服务文艺工作者特别是青年新文艺群体的具体举措。在即将迎来新中国成立70周年之际,大赛以创新、流行、大众的特色艺术形式,吸引了广大青年音乐工作者和爱好者积极参与唱响“中国梦”,宣传推广社会主义核心价值观,在提高市民艺术素养、促进流行音乐与合唱艺术的双生共赢等方面发挥了重要作用,日益成为立足广州、辐射全国、深受人民群众喜爱的音乐盛会和文化名片。

 

  “红棉杯”2019广州流行合唱大赛获奖名单

  一、阿卡贝拉组——

  1.金奖:

  广东文艺职业学院音乐与舞蹈学院The One Seven

  2.银奖:

  广东工业大学龙洞校区合唱团

  星海音乐学院M.E人声乐团

  3.铜奖:

  广州大学音乐舞蹈学院1cup人声乐团

  广东工业大学Crystal人声乐团

  广东舞蹈戏剧职业学院Luck Beat人声乐团

  4、优秀奖:

  星海音乐学院Beauty人声乐团

  二、合唱组——

  1.金奖:

  中山大学南方学院音乐系混声团

  2.银奖:

  广州大学教育学院木铎合唱团

  中山大学南方学院音乐系男声团

  3.铜奖:

  广州工商学院女声合唱团

  星海音乐学院梦之声合唱团

  广东岭南职业技术学院合唱团

  4.优秀奖:

  广州市白云艺术中学蓝天合唱团

  华南理工大学老年大学女声合唱团

  三、单项奖——

  1.最佳合唱改编奖:

  曲目:《忆》

  改编:朱晓岚

  团队:星海音乐学院M.E人声乐团

  2.最佳原创作品奖:

  曲目:《韵乐共流》

  作者:何崇志

  团队:广州工商学院女声合唱团

  3.最佳伴奏奖:

  《同桌的你》伴奏组

  团队:中山大学南方学院音乐系男声团

  4.最佳指挥奖:

  邓群

  (协会部)

  

 

 

 

    
未经授权禁止复制或建立镜像,版权所有,如需转载,请注明来源
备案编号:4401040101381    粤ICP备05119915号    技术支持:广州政通信息科技有限公司
地址:广东省广州市越秀区东风中路503号东建大厦    邮编:510045    邮箱:gz83551053@163.com
网址:http://www.gzwl.org.cn