“赞赞我的国·赞赞子弟兵”——文艺工作者进军营开展拥军活动
 
2019-07-17
 

 

  7月13日上午,广州文艺志愿者协会、广东省女书法家协会在"八一”建军节即将到来之际走进军营,举办一场别开生面的“赞赞我的国·赞赞子弟兵”文艺工作者进军营拥军活动,迎接建军92周年,受到了部队官兵的热烈欢迎。

  活动现场,新兵老兵与艺术家欢聚一堂,热闹非凡。在《团结就是力量》的拉歌中,群情振奋地拉开了欢庆“八一”的序曲。广东省文史研究馆馆员、广州画院原副院长、广州文艺志愿者协会副主席孙戈在致辞中说,我曾是一名军人,强国强军是大家共同的愿望,“八一”不仅是新兵老兵的节日,而是每一个国人的节日。

  炎热的夏季,广州文艺志愿者们期望以文化润兵心,为打造强军文化注入活力。女书法家们现场泼墨挥毫,挥汗如雨依然激情澎湃,一刻不停歇地先后为官兵们创作了几十幅书法作品。这些作品,以反映军旅生活、爱国情怀、砥砺士气、军地双拥等题材的书法作品为主,既有对战士们忠诚卫国的赞扬,也有对官兵们寄语祝福之作。铿锵有力的词句跃然纸上,伴随着艺术家们对自己创作的解说,一张张飘逸隽秀的书法作品赠与部队官兵。

  活动中,老兵新兵与广州文艺志愿者代表中的艺术家们还朗诵表演了多首表达了对子弟兵保家卫国的崇敬之情以及退伍老兵对祖国、人民和部队之间血肉相连的真挚情怀。

  活动还特别安排了士兵队列表演和叠被子展示环节,看着整齐划一的步伐与军姿,棱角分明的“豆腐块”,在场的文艺工作者们更加深了对军人的理解。

  本次活动进一步增强广大群众的国防观念和拥军意识,营造更加浓厚的军民团结氛围,激发广大文艺志愿者们创作出更多拥护党、拥护军队、热爱祖国的正能量艺术作品。

(广州文志协)

    
未经授权禁止复制或建立镜像,版权所有,如需转载,请注明来源
备案编号:4401040101381    粤ICP备05119915号    技术支持:广州政通信息科技有限公司
地址:广东省广州市越秀区东风中路503号东建大厦    邮编:510045    邮箱:gz83551053@163.com
网址:http://www.gzwl.org.cn