从化区文联召开学习贯彻第八次省文代会、第九次省作代会精神会议
 
2019-08-20
 

  

  8月15日下午,从化区文联召开学习贯彻第八次省文代会、第九次省作代会精神会议,区文联机关全体人员、各文艺家协会秘书长以上领导共40多人参会。

  会上,由区文联吴建贞主席、区作协刘向阳主席传达了广东省委书记李希、中国文联党组书记李屹在广东省文联第八次代表大会开幕式上的讲话精神、广东省文联党组书记王晓代表省文联七届全委会作的工作报告以及相关会议精神。

  会议强调,广大文艺工作者一要迅速组织传达学习,认真贯彻李希书记讲话要求和省文代会作代会工作部署,奋力开拓文艺工作新局面;二要坚持正确的创作导向,深入生活、扎根生活,紧紧围绕区委区政府中心工作和重点工程项目,努力打造时代性、主旋律、正能量的精品力作;三要高标准严要求,切实加强文联及协会的自身建设,努力推进各项工作任务,在贯彻落实上下功夫、出实效。

  与会人员纷纷表示,深刻感受到省委省政府主要领导、中国文联领导对于文艺及文联工作的高度重视、亲切关怀,大会为广东的文艺事业繁荣发展指明了方向、提出了要求。在今后的工作中,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记服务人民初心,勇担培根铸魂使命,努力出精品、出人才,积极推动广州文艺事业的繁荣发展。

  (从化区文联余贤朴)

    
未经授权禁止复制或建立镜像,版权所有,如需转载,请注明来源
备案编号:4401040101381    粤ICP备05119915号    技术支持:广州政通信息科技有限公司
地址:广东省广州市越秀区东风中路503号东建大厦    邮编:510045    邮箱:gz83551053@163.com
网址:http://www.gzwl.org.cn