荔湾区作家协会负责采写的《郁南人在广州》一书出版发行
 
2020-01-19
 

 

 

荔湾区作家协会常务副主席唐承斌代表作者发言

  参加《郁南人在广州》出版发行座谈会的作者、嘉宾合影

  1月11日下午由郁南县政协主编的《郁南人在广州》一书出版发行座谈会在广州召开。本书讲述了近、当代郁南几代人在广州奋斗的历程,主要由荔湾区作家协会负责采写,得到了郁南县领导和社会各界的高度认可。会上,广州市作家协会副主席、荔湾区作家协会主席谢友义代表广州市作家协会对该书作了点评,荔湾区作家协会常务副主席唐承斌代表作者发言。

  从2019年6月接到采写任务到10月国庆长假,荔湾区作家协会组织了一支精干的作家队伍先后采访了50多位郁南在广州的乡贤,在采写过程中发生了许多感人至深的故事。比如,为搜集李镇靖、李曼晖、卢鑑明和朱江等前辈的事迹,作者唐荣花特意多次从广州跑到郁南县图书馆查阅资料。作者的认真态度得到了郁南县领导和采访对象的充分肯定。

  本书面世后,将为今人和后人留下一些有温度的文字。书中人物的故事,不只是讲述一段郁南人在广州努力拼搏的历史。更重要的是,这些故事将激发人们的家国情怀,激励人们更加奋发有为。

(荔湾区作家协会)

    
未经授权禁止复制或建立镜像,版权所有,如需转载,请注明来源
备案编号:4401040101381    粤ICP备05119915号    技术支持:广州政通信息科技有限公司
地址:广东省广州市越秀区东风中路503号东建大厦    邮编:510045    邮箱:gz83551053@163.com
网址:http://www.gzwl.org.cn