荔湾迎新春文艺为民活动走进荔枝湾
 
2020-01-19
 

新西关,迎新年,荔湾文艺为民活动走进荔枝湾。

 荔湾书画家即席挥毫送“福”给街坊。

 迎新接“福”的市民与西关风情鸡公榄合影。

  新西关,迎新年。12月31日,由荔湾区文联主办,荔湾区民间文艺家协会、荔枝湾文化交流协会承办的“新时代·新西关·新风貌”——2020年荔湾书画家迎新春送“福”游园活动在荔湾湖公园荔园广场举行。

  活动内容丰富多彩。多名荔湾书画家以宣传西关风情、迎新春为主题进行创作,即席挥毫,并送“福”给街坊。荔湾区民间文艺家协会的工艺展示台前围满了热心的观众,梁玉英大师的剪纸作品《财神》得到了市民群众的追捧;民间艺人李永兴的粤剧名伶彩旦手工艺展示,让街坊们赞不绝口;西关风情鸡公榄也出现在活动现场,与观众互动同乐,活动现场洋溢着喜庆吉祥的节日气氛。

  当晚,荔枝湾文化交流协会团体会员“女人花艺术团”参加第九届“荔枝湾·新西关”民俗文化节演出活动,她们以一首歌伴舞《风的季节》征服在场的观众,得到一致好评。

(荔湾区文联、荔枝湾文化交流协会)

    
未经授权禁止复制或建立镜像,版权所有,如需转载,请注明来源
备案编号:4401040101381    粤ICP备05119915号    技术支持:广州政通信息科技有限公司
地址:广东省广州市越秀区东风中路503号东建大厦    邮编:510045    邮箱:gz83551053@163.com
网址:http://www.gzwl.org.cn