文化进万家 逢源街举办迎春送福书画挥毫活动
 
2020-01-22
 

 

书法家现场为社区居民派福

书法家全神贯注地写福字

迎春送福书画挥毫活动为即将来临的春节增添了喜庆氛围

  每逢春节,家家户户都要将喜庆的春联贴于门上,辞旧迎新,迎祥纳福。1月15日上午,由荔湾区逢源街文化站、耀华社区居委会主办的2020年“我们的中国梦"—文化进万家逢源地区迎春送福书画挥毫活动在文昌花苑内举行。

  上午9点半,迎春送福书画挥毫活动正式开始,数位书法家挥毫泼墨,为社区居民献上美好喜庆的春联与祝福。

  “天增岁月人增寿,春满乾坤福满门”、“ 一顺百顺万事顺,千福万福满堂福”、“福旺财旺运气旺、家兴人兴事业兴”……活动现场处处洋溢着新春的温暖、祥和。书法家们挥毫展墨,笔走龙蛇,创作出一副副寓意平安和谐、吉祥如意的春联。现场的居民兴致勃勃地观看书法家写春联,挑选心仪的春联带回家。

  在一个半小时的活动时间里,书法家共书写了200对春联,300个福字,为即将来临的春节增添了浓浓的喜庆氛围。

(逢源街道地区文联)

    
未经授权禁止复制或建立镜像,版权所有,如需转载,请注明来源
备案编号:4401040101381    粤ICP备05119915号    技术支持:广州政通信息科技有限公司
地址:广东省广州市越秀区东风中路503号东建大厦    邮编:510045    邮箱:gz83551053@163.com
网址:http://www.gzwl.org.cn