市文联机关党总支开展主题党日活动
 
2020-07-10
 

 

 

  “岭南山长,木棉正红”。7月6日下午,市文联机关党总支组织开展了一场别开生面的主题党日活动----赴广州图书馆参观2019-2020“红棉杯”青年书法篆刻大赛作品展。

  观展前,市文联党组书记、主席,机关党总支第一书记,市书法家协会主席李鹏程指出,广州历来是岭南的政治、经济、文化中心地,历代书风甚盛。广州开放包容精神为书法发展提供了较好的社会人文环境,广州自身丰厚的文化底蕴也为书法发展提供了充足的养料。特别是在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,广州书法进入了一个全新的发展时期。近年来,广州市文联和广州市书协大力推动广州书法的长远发展,特别是在培育青年书家方面做了很多实践和探索,对广州书法人才的梯队建设起了积极的促进作用。广州青年书法家在整体上体现了“重传统、守师承,重基础、行正道,重情怀、讲奉献,重人文、有格调”的发展格局,在全国和省市书法展览和赛事中登台亮相并屡获殊荣,必将成为广州书坛新锐力量。

  总支全体党员在细细体味每一幅获奖书法作品的同时,油然而生的是中华民族的文化精神、文化胸怀、文化自信,深感自豪的是当今年代正是铸就中华文化新辉煌的黄金年代,深切体会的是身上肩负的推动广州城市文化综合实力出新出彩的责任与使命。1个小时的参观,全体党员再一次实现了思想上的升华、精神上的洗礼。

    
未经授权禁止复制或建立镜像,版权所有,如需转载,请注明来源
备案编号:4401040101381    粤ICP备05119915号    技术支持:广州政通信息科技有限公司
地址:广东省广州市越秀区东风中路503号东建大厦    邮编:510045    邮箱:gz83551053@163.com
网址:http://www.gzwl.org.cn