顾偕长诗系列作品研讨会举行
 
2006-05-11
 

        2006年5月10日上午,由广州市文联、萝岗区文联共同主办,广州市文学创作研究所和广州市作协协办的“顾偕长诗系列作品研讨会”在广州市文学创作研究所举行。近40位省、市著名作家、诗人、学者出席了研讨会。
       顾偕同志是我市作家协会副主席,著名青年诗人。近十年来,他致力于长篇政治抒情诗创作,陆续在全国大型文学刊物发表长诗20余部,作品被多种诗歌选本收入,并获多种文学奖项。迄今为止,已出版《顾偕长诗选》、《太极》(英文版)、《国家交响曲》、《风展红旗》、《广州步伐》、《浦东交响曲》等长诗集6部。最近,其历时4年完成的一部潜心力作——反映上海浦东改革开放和创造性发展进程的长篇政治抒情诗《浦东交响曲》已由广州市文联组编、中国青年出版社出版。上海《文学报》记者就此对顾偕作了专访并刊登专版进行宣传报道。  
        广州市文联主席刘长安在研讨会的发言中对顾偕同志近年来所创作的长诗系列作品作了高度评价。他说,一直以来,顾偕以“诗总要让人看到高尚的东西”作为 创作的追求,其作品饱含时代特征,以诗歌的形式充分反映了时代的人文精神。
      研讨会上,吕雷、洪三泰、向明、钟晓毅、陈实、李凤亮等10多名专家、学者透过顾偕的长诗系列作品,对当下新诗的发展趋势和多元格局作了研讨发言,并就如何促进我市诗词创作不断迈上新台阶等问题提出了宝贵意见。(黄苑晴)

 

 



    
未经授权禁止复制或建立镜像,版权所有,如需转载,请注明来源
备案编号:4401040101381    粤ICP备05119915号    技术支持:广州政通信息科技有限公司
地址:广东省广州市越秀区东风中路503号东建大厦    邮编:510045    邮箱:gz83551053@163.com
网址:http://www.gzwl.org.cn