大型文学工程“芦苇丛书”首发
 
2006-05-17
 


        由广州市委宣传部协助、广州市作协组织编选的大型文学工程“芦苇丛书”已于今年正式启动,5月16日下午在广州市委5号楼1楼会议室举行了第一辑首发式。首发式由广州市委宣传部副部长李哲夫主持,广州市委常委、宣传部部长陈建华、广州市文联主席刘长安等领导以及本丛书的主编张欣和第一辑部分作者出席首发式并作了讲话。
      “芦苇丛书”是一项可持续性的文化建设工程,计划自2006年起,五年之内编辑出版20-30种图书,目的在于弘扬本土文化和扶持本土作家、青年作家。丛书的出版将有助于本土作家和青年作家的成长。
        本丛书第一辑包括两本散文,一本小说,一本诗集,都是纯文学作品,这是第一辑的共性所在,也是“芦苇丛书”的一个宗旨和追求。广州是一片经济和社会快速发展的沃土,同时也是一方万紫千红生机勃勃的文化沃土,为了全方位展示广东作家的风貌,“芦苇丛书”将不拘一格, 陆续推出各种体裁的高质量的原创文学作品。
        目前该丛书第二辑的编选工作已经开始。为了让“芦苇丛书”真正成为一个在市场上站得住脚的文化品牌,保证丛书的品质、品位、品牌,广州市作协准备采取海选的方式,在众多的来稿当中精心淘漉,希望能发现更多文学新人。(广宣)

 

 

 

 


    
未经授权禁止复制或建立镜像,版权所有,如需转载,请注明来源
备案编号:4401040101381    粤ICP备05119915号    技术支持:广州政通信息科技有限公司
地址:广东省广州市越秀区东风中路503号东建大厦    邮编:510045    邮箱:gz83551053@163.com
网址:http://www.gzwl.org.cn