陶冶心灵 重塑人生
 
2006-06-09
 

        6月6日下午,广州市文联组织艺术家们带着春天般的温暖走进市少教所开展帮教活动,用艺术家的魅力,帮助学员们树立重新做人,振作自强,奋发向上的信心。广州市文联主席、 作曲家刘长安,广州市文联专职副主席、书法家陈春盛,广州市文联党组成员、秘书长、音乐家唐平,作家肖存玉、曾应枫、廖陵儿等艺术家出席了活动。
       少教所是我市收容教养14—16岁之间未成年人违法犯罪专门场所。关心下一代的成长,加强未成年人的思想道德建设,不仅是社会的责任,更是艺术家们应尽的义务。活动在刘长安主席创作的欢快的音乐声中拉开了序幕。艺术家们结合自己的亲身经历和教育实践,围绕如何“陶冶心灵 重塑人生”这一主题与学员展开了座谈,并现场回答了学员们提出的一个个问题,为他们解疑释惑。艺术家们的亲切关怀和理解使少教所学员们深受感动。
        市劳教局副局长张敬海发表了热情洋溢的讲话,指出:“陶冶心灵 重塑人生”广州市艺术家赴市少教所帮教活动,对于进一步加强、落实和完善劳教及少教学员的思想道德建设、开展思想道德教育、提高教育挽救质量具有重要的意义;是少教学员接受道德教育形式走向多样化、社会化的重要体现,通过活动的开展,使少教学员接受艺术的熏陶,陶冶情操,矫治心灵,塑造成为热爱生活,关心他人,乐于奉献,身心健康符合时代要求的合格公民。
        随后,少教所学员们和艺术家们一起表演了文艺节目。艺术家们进行了现场挥毫,还在带来的数百本书籍上为学员签名赠书。 

                                                                                                                                                                                                                    (蔡玉冰 谭昶 张星子)

 

学员代表接受艺术家的赠书

  

 艺术家与学员们合影留念

 

 

刘长安主席为学员签名赠书 

 

 陈春盛副主席现场为学员们挥毫

 

 

 



    
未经授权禁止复制或建立镜像,版权所有,如需转载,请注明来源
备案编号:4401040101381    粤ICP备05119915号    技术支持:广州政通信息科技有限公司
地址:广东省广州市越秀区东风中路503号东建大厦    邮编:510045    邮箱:gz83551053@163.com
网址:http://www.gzwl.org.cn