广州文学艺术创作中心在大学城奠基
 
2006-06-30
 

      

 

        6月29日下午,广州市文化设施建设重点项目——“广州文学艺术创作中心”奠基典礼在广州大学城隆重举行,广州市政协主席朱振中,市委常委、宣传部部长陈建华,市人大常委会副主任陈传誉等出席了奠基仪式。该中心将在今年年底封顶,明年2月交付使用。
  陈建华部长在致辞中说,该项目经过了6次选址,中心设立三个创作研究机构:广州文学艺术创作研究院、广州画院、广州雕塑院,统一由中心管理,同时将成立广州艺术创作中心学术委员会,将在全国范围内招聘专家担任三个院的院长。
  广州文学艺术创作中心位于大学城(小谷围岛)的中心区域,总投资约8000万元。该中心的地上建筑面积分为公共区和文学院部分、雕塑院部分、画院部分。设计方案将采用德国设计师“开放自然空间中的艺术之桥”的创意,从外形上看,很像长长的火车车厢(见左图)。
  广州文学艺术创作中心的一大亮点是创新艺术管理体制,设立工作室制度,将在全国公开招聘专家学者组建个人工作室。(来源:广州日报)

 



    
未经授权禁止复制或建立镜像,版权所有,如需转载,请注明来源
备案编号:4401040101381    粤ICP备05119915号    技术支持:广州政通信息科技有限公司
地址:广东省广州市越秀区东风中路503号东建大厦    邮编:510045    邮箱:gz83551053@163.com
网址:http://www.gzwl.org.cn