“党在我心中”七人书法展开幕
 
2006-06-30
 

        6月29日下午,由中共广州市委宣传部、广州市文化局和广州市文联共同举办的“党在我心中——庆祝中国共产党成立85周年七人书法展”开幕式在广州艺术博物院隆重举行。 朱振中、陈建华、郑国强、陈传誉、王德业等市领导出席了开幕式。
       省委常委、广州市委书记林树森同志为本次展览题签,广州市委常委、宣传部长陈建华为本次展览作序。
  陈建华在序中对展览作了高度评价,认为这是一次别开生面的艺术展示。7位作者均为工作在我市不同战线的局级领导干部。他们在不同的领导岗位上担负重任,努力地为党为人民工作。难能可贵的是他们那份文化的情结和对艺术不懈的追求并且有较高的造诣。今天,他们以书法艺术的形式庆祝党的生日,为先进性教育和党旗添光彩。
  这是一次异彩纷呈的艺术交流。7位作者之中,有的师承名家,有的自学成长;临帖研碑,各有心得,作品之中有篆、隶、楷、行、草等多种书体,或端庄凝重、笔沾春韶;或洒脱飘然、墨含秋露,无不匠心独具,给人以强烈的艺术感染和美的享受;这是一次文化名城的艺术盛会。7位作者身体力行践行《三个代表》重要思想,以天赋加勤奋所取得的艺术成就,弘扬社会主义精神文明和中华民族传统艺术,为文化强市建设作奉献。《党在我心中》书法艺术展示与交流凸显文化名城深厚人文底蕴和广泛社会基础,艺术盛会更彰显文化广州魅力。
         本次七人书法展作品达100多幅,展期从6月29日至7月8日。

宣传部陈建华部长在开幕式上讲话

 

市文联主席刘长安主持开幕式

黄继胜代表全体作者发言

参观展览

                

作者们在为参观者签名

 

附: 七人书法展作者名单

          黄继胜 广州市政协港澳台侨外事委员会主任 
          周树坚 广州市海珠区人民政府副区长 
          许鸿基 中共广州市委组织部副部长 
          乔    平 广州日报社副社长 
          陈春盛 广州市文联专职副主席 
          张竹筠 广州岭南国际企业集团副总经理 
          李鹏程 中共广州市番禺区委常委、宣传部部长

    
未经授权禁止复制或建立镜像,版权所有,如需转载,请注明来源
备案编号:4401040101381    粤ICP备05119915号    技术支持:广州政通信息科技有限公司
地址:广东省广州市越秀区东风中路503号东建大厦    邮编:510045    邮箱:gz83551053@163.com
网址:http://www.gzwl.org.cn