推进基层文联建设,构建和谐文化社区
 
2006-08-09
 


        为进一步推进基层文联建设,促进社区文化发展,为构建社会主义和谐社区做出积极贡献,2006年8月3日至4日,广州市文联在清远召开2006年第三季度广州市各区、县级市文联组联工作会议。会议由市文联专职副主席吴东峰主持,市文联主席刘长安、专职副主席陈春盛、周国英及各区、县级市文联负责人共30余人出席会议。
        刘长安主席在会上通报了2006年市文联上半年的工作情况,对各文艺家协会、学会、研究会及各区、县级市文联的工作给予充分的肯定,并部署了2006年下半年的主要工作任务。
        刘主席对街道文联建设的深远意义进行了详细的阐述,他强调,街道文联在当地党委政府引导下,在社区文联的联络沟通下,突出“联”字的重要意义。以社区文联为纽带,积极发挥街道文联主席团成员的作用,变被动为主动,最大限度集中整合社会人员、经费、文化资源,充分调动当地群众积极性,解决了社会文化需求矛盾。 通过盘活社会文化资源,实现社区与单位共同举办活动的资源共享。
        刘主席同时要求,要认真总结海珠区街道文联建设的经验和做法,发挥街道文联在促进社区的三个文明建设、构建和谐社区、营造健康向上的社会环境的积极作用,为全省乃至全国基层文联建设提供具有普遍意义的探索依据。并对推进基层文联建设系列活动的开展提出了新的希望。
        会议还就如何促进“广州文化艺术网”的发展,征求了各区、县级市文联的意见和建议。
        各区、县级市文联也做了交流发言。与会人员纷纷表示,这次会议对大家今后如何进一步开展文联工作、推进文联建设有很大启发。
        最后,刘主席对大家提出的意见和建议表示衷心的感谢,同时表示,市文联将与各区、县级市文联共同为建设广州文化强市、创建“两个适宜”的现代化大都市做出新的贡献。        (组联部王雪梅)

 

    
未经授权禁止复制或建立镜像,版权所有,如需转载,请注明来源
备案编号:4401040101381    粤ICP备05119915号    技术支持:广州政通信息科技有限公司
地址:广东省广州市越秀区东风中路503号东建大厦    邮编:510045    邮箱:gz83551053@163.com
网址:http://www.gzwl.org.cn