海珠区属地区文联赠牌仪式暨“一家亲”演出活动
 
2006-08-21
 

        由中共海珠区委宣传部、区文联、区文广新局联合主办,广州市音协、剧协、舞协和广州军区战士文工团、广州杂技团等协办的广州市文联“一家亲”艺术团慰问演出——海珠区基层文联系列文艺活动之一于8月18日晚在流光溢彩的珠江之滨中大北门广场举行,同时举行了市文联向海珠区属地区文联赠牌仪式。广州市文联和海珠区委、区政府的负责同志与区属14个街的地区文联负责人及居民群众出席观看了晚会。演出前,广州市文联主席刘长安向海珠区属14个行政街的地区文联主席赠送了地区文联牌匾;市文联还向海珠区各地区文联赠送了一千多册文艺书籍。
        海珠区所辖18条行政街,有14个先后成立了地区文联。自20年前创立第一个地区文联至今,海珠区街道基层文联的建设取得了长足的发展,探索出一条行之有效的建设社区文化事业的新路子。各地区文联以“联”字为纽带,充分发挥“联”字优势,团结、凝聚文艺家和广大文艺爱好者,从实际出发,抓住特色,努力盘活本地区的文化资源,为社区广大人民群众服务,为创建“文化海珠”而发挥了特有的作用,受到社区居民群众的欢迎。今年以来,广州市文联会同海珠区文联,对地区文联的建设情况进行了深入细致的调查研究,旨在通过调研,总结并推广基层文联建设的新鲜经验,为进一步推进基层文联建设,促进社区文化事业的发展,为构建和谐社会而作贡献。该晚的赠牌、赠书和慰问演出活动,也是本次调研系列活动之一。
        广州芭蕾舞团、广州歌舞团、广州军区战士文工团、广州杂技团的艺术家和著名粤剧演员倪惠英、黎骏声为观众献演了精彩的节目,受到在场观众的热烈欢迎。
                                                                                                                                                          (唐平 文 蔡玉冰 摄)

 

    

 图为地区文联主席接受广州市文联刘长安主席的赠牌

 

市文联刘长安主席、吴东峰副主席、陈春盛副主席、周国英副主席与接受赠牌的地区文联主席合影

 

       

图为“一家亲”慰问演出的现场

 演出后领导与演员合影留念


    
未经授权禁止复制或建立镜像,版权所有,如需转载,请注明来源
备案编号:4401040101381    粤ICP备05119915号    技术支持:广州政通信息科技有限公司
地址:广东省广州市越秀区东风中路503号东建大厦    邮编:510045    邮箱:gz83551053@163.com
网址:http://www.gzwl.org.cn