走进文明新农村 关注新人文精神
 
2006-08-29
 


        为贯彻落实党的十六届五中全会精神和省、市委关于社会主义新农村建设与文明示范村建设的工作部署,在全市文明示范村建设正在广泛展开之际,由广州市委宣传部、市文明办主办,市文联承办的“文艺家赴广州市文明示范村采风活动”于7月底至8月中旬在广州市14个文明示范村全面进行。
        在市文联的精心组织下,采风活动分7批进行,近300人次参与。通过采风,让作家、美术家、摄影家、电视艺术家等各门类文艺家走进新农村,以特有的视觉关注新农村建设,关注当下新人文精神,创作出一批能充分展示近年来广州市新农村建设与农村精神文明建设成果的文学艺术作品,是此次采风活动的目的。             

 (黄苑勤 文 何展逵、苗庆智、罗浩权、陈穗林摄)

 

文艺家参观从化市太平镇钱岗村古村落

 

参观番禺大石镇猛涌村

 

参观增城市新塘镇长岗新村图书馆

 

萝岗区九龙镇莲塘村干部向文艺家介绍情况

 

文艺家与增城市文明办领导亲切交谈

 

花都区狮岭镇合成村干部介绍情况

 

文艺家与增城市小楼镇西境村干部座谈

 

文艺家在从化市左平镇钱岗村前留影

 

白云区人和镇南方村八岭庄村民拥有自己的活动场所——大嶺公园

 

 

 

    
未经授权禁止复制或建立镜像,版权所有,如需转载,请注明来源
备案编号:4401040101381    粤ICP备05119915号    技术支持:广州政通信息科技有限公司
地址:广东省广州市越秀区东风中路503号东建大厦    邮编:510045    邮箱:gz83551053@163.com
网址:http://www.gzwl.org.cn