打造民间艺术品牌 推动其产业化发展
 
2006-09-06
 

       

         由哈尔滨市文学艺术界联合会主办的首届“哈尔滨民间民俗艺术论坛”于2006年8月27日在哈尔滨教育宾馆举行,广州市文联主席刘长安一行五人参加了论坛。 
        论坛由哈尔滨市文学艺术界联合会主席王忠义主持,并以《试论民间民俗艺术产业化发展途径》为主题与代表们进行了交流。
        刘长安主席在论坛上发言,介绍了广州市文联及民间文艺家协会为在社会中广泛传承和发展民间文化所做的主要工作,介绍了“三雕、一彩、一绣”的广州传统工艺,介绍了“广州乞巧文化节”的举办情况,介绍了“民间文化”在民众中传播的情况。
        参加论坛的还有武汉市文联、青岛市文联等兄弟单位的代表。会后,来自广州的艺术家们还进行了艺术家异地采风活动,同哈尔滨的同行们展开了南北文化的艺术交流。(武宝林)

    
未经授权禁止复制或建立镜像,版权所有,如需转载,请注明来源
备案编号:4401040101381    粤ICP备05119915号    技术支持:广州政通信息科技有限公司
地址:广东省广州市越秀区东风中路503号东建大厦    邮编:510045    邮箱:gz83551053@163.com
网址:http://www.gzwl.org.cn