第十六届全国历史文化名城文联工作 研讨会在吉林市召开
 
2006-09-11
 


        8月21日至25日,“第十六届全国历史文化名城文联工作研讨会”在吉林省吉林市召开。广州市文联专职副主席吴东峰等应邀出席了会议。会议由吉林市文联主办,中国文联国内联络部、中国艺术报社为指导单位。中国民协副主席、吉林省文联副主席曹保明,中国文物学会副秘书长、中国文物学会世界遗产研究委员会副秘书长张义生,吉林市五套班子的领导等出席了开幕式。吉林市委常委、宣传部长、文联主席徐晗主持开幕式。来自全国29个历史文化名城的80多位文联的负责人和艺术家出席研讨会。国家文物局古建筑专家组组长、全国历史文化名城专家委员会副主任罗哲文为参加第十六届全国历史文化名城文联工作研讨会的与会代表作了专题讲座。
        这次会议的宗旨与主题是研讨交流文联组织在实现“十一五”规划中,如何自觉承担起不断发现、挖掘、宣传物质文化与非物质文化遗产的责任,积极发挥文联联络、协调、服务的职能,通过扎实有效的工作,自主创新,打造品牌活动,为构建社会主义和谐社会服务,为全面建设小康社会提供精神动力和文化支持。研讨会上,与会代表就如何正确认识和有效发挥地方基层文联在当地的作用?如何进一步发挥广大文艺工作者的积极性?在新的历史条件下文联工作如何取得更大发展和突破等问题进行了深入探讨。
        与会代表得知第八次文代会即将于今年11月份举行的消息后都非常激动,纷纷表示,文联工作要紧密配合八次文代会的召开,脚踏实地,群策群力,以实际行动迎接第八次文代会的到来,为新时期文联在深入贯彻科学发展观构建社会主义和谐社会做贡献。

(艺术拓展部 蔡玉冰)

    
未经授权禁止复制或建立镜像,版权所有,如需转载,请注明来源
备案编号:4401040101381    粤ICP备05119915号    技术支持:广州政通信息科技有限公司
地址:广东省广州市越秀区东风中路503号东建大厦    邮编:510045    邮箱:gz83551053@163.com
网址:http://www.gzwl.org.cn