北国之春——哈尔滨市美术作品展
 
2008-04-01
 

请      柬


主办单位:广州市文学艺术界联合会 
                      哈尔滨市文学艺术界联合会
承办单位:广州市美术家协会 
                      哈尔滨市美术家协会 
                      广州书画研究院 
                      哈尔滨画院
展览时间:2008年4月9日—13日
展出地点:广东画院展览馆(广州市人民北路873号)
开幕式时间:2008年4月9日(星期三)上午10点30分

 

 


前       言


       北国四月,雪融草长,春风轻拂,一个画展承载着这样的春意,来到花团锦簇的南国之城。这是哈尔滨市美术作品一次规模性的广州之旅。 
       在北国广袤的黑土地上,座落着一个美丽的城市——哈尔滨。这是一座城市建筑、民众生活、艺术风格无不融汇着欧洲动脉的城市,她在近百年的历程中,显示着这种融汇给艺术带来的无限生命力,今天我们呈现的仅仅是部分美术家的部分作品,很难展示出哈尔滨这座艺术之城的全貌。我们真诚希望通过两地交流与合作,进一步推动两地美术家的艺术交流。本次展览展出有国画、版画、水彩、水粉60余幅作品。 
      “以艺会友”是艺术交流的一种共识之举。此展作为会友交流,早是众盼已久之事,现得以成行,真诚感谢两地领导,尤其广州方面相关领导的支持! 
       我们坚信,有党的“十七”对文艺大发展、大繁荣的战略部署,有各级文艺主管部门的具体落实,有艺术家们的良知投入,又迎来一个艺术百花盛开的时代,让我们高举双手去迎接这个艺术的春天吧!

    
未经授权禁止复制或建立镜像,版权所有,如需转载,请注明来源
备案编号:4401040101381    粤ICP备05119915号    技术支持:广州政通信息科技有限公司
地址:广东省广州市越秀区东风中路503号东建大厦    邮编:510045    邮箱:gz83551053@163.com
网址:http://www.gzwl.org.cn