刘长安的音乐人生
 
2009-04-07
 

 

      “我爱五指山,我爱万泉河,双手接过红军的钢枪……”这段经久不衰的旋律不知在人们耳边回荡了多少年,而这首红色经典的作曲者就是《文化驿站》的第一位客人——广东省音乐家协会主席、广州市文联主席刘长安。节目一开始, 主持人就从刘长安的出生地谈起,继而谈起刘长安多年的成长的印记。在气氛轻松、融洽的氛围中,刘长安讲述了自己多年的创作历程以及人生感悟,给了我们很多的感动以及启发。

      刘长安,广东省文学艺术界联合会副主席、广东省音乐家协会主席、广州市文学艺术界联合会党组副书记。他自1964年以来学习作曲,潜心音乐创作,共创作各类音乐作品1000多件。代表作品有:歌曲《我爱五指山,我爱万泉河》、电影配乐《新方世玉》、钢琴与管弦乐《珠江之歌》等。在音乐界与社会上享有盛誉。
    

      在一个天苍苍、野茫茫,风吹草低现牛羊的大草原边上的一个蒙古包的情境里,随着蒙古长调,让我们去聆听刘长安的音乐人生的故事……

 

主持人邓欢和作曲家刘长安在作节目准备

 

节目即将开始

 

    
未经授权禁止复制或建立镜像,版权所有,如需转载,请注明来源
备案编号:4401040101381    粤ICP备05119915号    技术支持:广州政通信息科技有限公司
地址:广东省广州市越秀区东风中路503号东建大厦    邮编:510045    邮箱:gz83551053@163.com
网址:http://www.gzwl.org.cn