微电影演绎长顺广州“山海相连”
 
2015-03-22
 

 

 

 

 

  3月18日,嘉宾为《情定长顺》开机。

  为了贯彻落实国务院办公厅《关于开展对口帮扶贵州工作的指导意见》(国办发〔2013〕11号)精神,根据《2013—2020年广州市•黔南州对口帮扶合作框架协议》和《2013-2015年广州市对口帮扶黔南州工作三年计划》的要求,和2014年12月26日贵广高铁开通之际,在广州市文学艺术界联合会指导下、广州市电视艺术家协会结合黔南州当前情况和宣传新形势,以“文化对口帮扶”新模式,在长顺县文联协助下,摄制的一部微电影《开往春天的高铁之情定长顺》于2015年3月18日在长顺县正式启动开机仪式。
       开机仪式上,广州市文联专职副主席、著名粤剧表演艺术家全国人大代表倪惠英和贵州省黔南州委宣传部副部长、州文联党组书记、主席黄光兴分别讲话并共同主持了开机仪式。

  《情定长顺》以贵广高铁的开通为线索,讲诉了一个发生在广州和长顺两地年轻人之间关于梦想、友情和爱情的故事。广州的年轻人李长顺因为躲避长辈们到处为他张罗相亲,搭乘贵广高铁来了场说走就走的旅行,在列车上他遇见了来自长顺县的小杜鹃,就此发生了一系列的趣事,两人的感情不断升华,最终李长顺决心做个贵广通(两地通),帮助小杜鹃和乡亲们共同发展两地贸易。

  贵广高铁的开通,使西南腹地的贵州到华南沿海最发达城市广州之间的陆路交通时间缩短至4小时,使长顺地方经济、社会发展搭上了超级快车。《情定长顺》微电影的筹拍,是长顺县借助高铁开通的辐射带动效应打造山地农业和文化旅游融合发展的一次创新和尝试。

  据长顺县委宣传部部长万红梅介绍,这部微电影将把长顺的山地农业成果和旅游资源融入情节之中,将长顺的农特产品如绿壳鸡蛋、高钙苹果、紫王葡萄等和丰富文化资源如中华银杏王等推向粤港澳地区,达到开辟新市场、刺激消费、带动投资、推进就业、提高文化软实力的目的。

  目前,《开往春天的高铁之情定长顺》高铁微电影正在长顺取景拍摄,同时电影音乐创作、影片后期创作也在紧锣密鼓地。剧组计划4月份交片并参加第五届羊城国际微电影大赛,5月份在大赛上首映。

 

 

 

 

  3月18日,《情定长顺》导演给几位主演说戏。

 

 

 

 

  3月18日,《情定长顺》剧组演职人员在开机仪式上。

 

 

 

 

  3月18日,当地群众在开机仪式表演屯堡地戏和苗族舞蹈。

 

 

 

 

  3月18日,剧组正在长顺县的一户农家拍摄。

    
未经授权禁止复制或建立镜像,版权所有,如需转载,请注明来源
备案编号:4401040101381    粤ICP备05119915号    技术支持:广州政通信息科技有限公司
地址:广东省广州市越秀区东风中路503号东建大厦    邮编:510045    邮箱:gz83551053@163.com
网址:http://www.gzwl.org.cn