广州市音乐家协会召开研讨会
 
2017-04-05
 

为贯彻《中共中央关于构建社会主义和谐社会若干重大问题的决定》的精神,推动广州文化强市的建设,广州市音乐家协会于2006年11月30日至12月1日召开2007年“唱响和谐广州”——音乐创作歌曲征集研讨会。
        广州市音乐家协会副主席、广州著名音乐人吴颂今主持2007年“唱响和谐广州”——音乐创作歌曲征集研讨会。市文联主席刘长安在研讨会上传达了胡锦涛总书记在全国八次文代会上的讲话精神,号召广州市的广大音乐创作人员,紧跟时代步伐,抓住机遇,进一步激发创作热情,不断创作出具有时代感染力的作品。
        广州市音乐家协会“唱响和谐广州”采风团还与从化市文联、从化市音乐家协会的代表在作词、作曲、乐团指挥、配器及开展音乐活动等方面进行了交流座谈。包括作词、作曲、乐团指挥、广播电台的文化领域的30余名文艺家参加此次研讨会活动。
市音协“唱响和谐广州”采风团参观了广东省级文物保护单位、广州市爱国主义教育基地、岭南古祠堂建筑――从化广裕祠, 领略代表岭南地区古代人民智慧和科学艺术之美的木雕、石雕、砖雕、壁雕、壁画、灰塑等各种传统优秀建筑技巧及精髓。 (王雪梅)

 

 

 

 

 

    
未经授权禁止复制或建立镜像,版权所有,如需转载,请注明来源
备案编号:4401040101381    粤ICP备05119915号    技术支持:广州政通信息科技有限公司
地址:广东省广州市越秀区东风中路503号东建大厦    邮编:510045    邮箱:gz83551053@163.com
网址:http://www.gzwl.org.cn