温如珍
 
2017-04-05
 

温如珍 女 中共党员,本科学历,国家二级演员,广东省舞蹈家协会理事,广州市舞蹈家协会副主席,现任广州市少年宫副主任。曾获全国青少年宫优秀教师,广州市优秀教师荣誉。

  1982年 广州歌舞团主要演员

  1994年 广州芭蕾舞团领舞演员

  1997年至今 广州市少年宫高级教师

  在艺术表演及教育几十年间,培养了无数的舞蹈爱好者,为专业院校及学校艺术团输送大量的舞蹈人才。1999—2013年期间,先后创作表演的作品曾获多个奖项,其中《永远的祝福》、《中国娃》、《一样的心》、《今日疍家妹》、《小丑鸭的芭蕾梦》、《绣之说》、《林教头风雪山神庙》、《维吾尔音诗》、《赤壁风云》等获全国中小学生艺术展演、“小荷风采”、广东省艺术花会、广州市学校舞蹈节一等奖和广州市文艺奖;《牧童》、《堂·吉诃德》三幕女变奏、《花园》参加德国汉诺威举行的国际青少年舞蹈大赛,荣获芭蕾组一等奖及“最佳教育奖”。

  担任艺术总监策划创作的作品有:儿童音乐情境剧《广州传说“从前 — 从前的故事”》获共青团中央“五个一工程”戏剧奖;原创大型舞台剧《寻找花之城》获第八届广州市文艺奖“群文奖”。

  多次受邀港澳地区及省内各地举行教师培训班和讲座。

    
未经授权禁止复制或建立镜像,版权所有,如需转载,请注明来源
备案编号:4401040101381    粤ICP备05119915号    技术支持:广州政通信息科技有限公司
地址:广东省广州市越秀区东风中路503号东建大厦    邮编:510045    邮箱:gz83551053@163.com
网址:http://www.gzwl.org.cn