钟 晖
 
2017-07-11
 

 1967年11月出生,籍贯广东汕头。中共党员,研究生学历。职务:广州市民间文艺家协会副主席、广州市海珠区文联主席、广东省朗诵协会常务副会长。主要活动经历:

  一、组织策划“岭南祠堂文化节”。通过积极组织策划,调动民间文艺资源,从立项到现在已连续举办5届,每一届活动内容不断丰富,祠堂文化的内涵不断挖掘,已成为广州市的民俗活动品牌。

  二、组织和带领民俗工作者,以及热爱民俗的志士,编辑出版了《寻找当年的激情岁月——工业大道回眸》《海珠古祠堂》《南淑风华——海珠民俗故事》等书籍。其中《海珠古祠堂》还获得了广东省民间著作二等奖。

  三、策划了“墨织岭南——岭南画派与广彩传承交流活动。组织民间工艺家组团参加中国(广州)民间工艺博览会,并设“海珠馆”,站在全国的平台上展示民间工艺精品,获多个奖项。朱斌辉老师绣品《五伦图》获得“山花奖”。

  四、建立民间文化传承基地。在海珠区中小学广泛开展民间文化传承教育、体验活动。共建立了15家传承基地,内容涵盖了民间表演艺术、民间工艺、民间小吃、美术书法、中药等。

    
未经授权禁止复制或建立镜像,版权所有,如需转载,请注明来源
备案编号:4401040101381    粤ICP备05119915号    技术支持:广州政通信息科技有限公司
地址:广东省广州市越秀区东风中路503号东建大厦    邮编:510045    邮箱:gz83551053@163.com
网址:http://www.gzwl.org.cn