广州市文联“一家亲”文艺志愿服务项目荣获2017年全国学雷锋志愿服务 “四个100”“最佳志愿服务项目”
 
2018-05-25
 

 

  5月22日上午, 2018年广东省文联文艺志愿服务工作会议暨广东省文艺志愿者协会一届五次理事会在广州召开,省文艺志愿者协会70多名理事参加了会议及相关活动。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,总结了2017年文艺志愿服务工作,对2018年工作进行了部署,会议宣读了省文艺志愿者协会替补、更替理事名单,并向新当选的理事颁发了证书。大会向2017年全国学雷锋志愿服务“四个100”先进典型推选活动中荣获“最佳志愿服务项目”的广州市文联“一家亲”文艺志愿服务项目以及广东省学雷锋志愿服务先进典型宣传推选活动中获选的“最美志愿者”、“最佳志愿服务组织”和“最佳志愿服务项目”颁发获奖证书。

  

 

 

大会现场

  会上,广东省文联党组成员、专职副主席、省文艺志愿者协会主席李仙花就广东文艺志愿服务工作作讲话,广州市文联党组成员、专职副主席、广东省文艺志愿者协会副主席童慧传达中国文联文艺志愿者协会一届六次理事会精神,广东省文艺志愿者协会副主席兼秘书长樊广莲作广东省文艺志愿者协会工作报告,广州市文联、深圳市文联、荔湾区文联、广东省视协、广东省音乐家协会作典型交流发言。

  广州市文联以“打造文艺为民新阵地,对接美好生活新需求”为题作典型交流发言,分享交流广州市文联、广州文艺志愿者协会广泛深入开展文艺志愿服务,进一步推动学雷锋志愿服务制度化常态化工作、文艺志愿服务基地建设等经验,并重点介绍今明两年策划开展的“赞赞我的国”——广州红色文艺轻骑兵新时代文艺宣讲实践活动。

  

颁发获奖荣誉证书

  历年来,广州市文联高度重视文艺志愿服务工作,牢固树立坚定的文艺志愿服务理念信念 ,锻炼提升过硬的文艺志愿服务能力水平,培育积累扎实的文艺志愿服务功底基础,激发激励持续的文艺志愿服务激情动力,打响广州市文联“一家亲”文艺志愿服务品牌。广州市文联通过打造广州文艺市民空间,整合文联文艺资源、文艺家人才优势和媒体传播优势,创新机制,荟萃名师,打造新时代文艺为民新平台,满足多样化文艺乐民新需求。2017年11月,广州文艺市民空间被中国文联授予全国首个城市“中国文艺志愿者服务基地”,并向全市各区孵化复制,拓展基层文艺为民新阵地,越秀、海珠、番禺等区级文艺市民空间相继成立。

  

“赞赞我的国”系列活动

  新时代新形象新征程新作为。广州市文联、广州文艺志愿者协会围绕中心、服务大局、积极作为,认真贯彻落实习近平总书记给乌兰牧骑队员的回信精神,策划组织“赞赞我的国”广州红色文艺轻骑兵新时代文艺宣讲实践活动,赞颂改革开放40周年所取得的辉煌业绩。4月28日,在“广州文艺市民番禺空间”举行新闻发布会,同时举行了“赞赞我的国”——广州红色文艺轻骑兵新时代文艺演出,“赞赞我的国——“天下广州 高看一眼”名家摄影作品展,宣告“赞赞我的国”广州红色文艺轻骑兵新时代文艺宣讲实践活动正式启动。“赞赞我的国”系列活动内容丰富,包括“赞赞我的国——广州红色文艺轻骑兵新时代文艺演出”、 “赞赞我的国”——主题班会暨“文学艺术家进校园”系列活动、“赞赞我的国—— 2018首季广州文艺市民达人秀”等十大系列品牌活动,共计12个艺术门类;文艺宣讲进机关、进学校、进社区、进企业、进农村、进部队、进家庭、进网站,活跃丰富人民群众的精神文化生活,打通文艺宣讲到人民中去的“最后一公里”。

    
未经授权禁止复制或建立镜像,版权所有,如需转载,请注明来源
备案编号:4401040101381    粤ICP备05119915号    技术支持:广州政通信息科技有限公司
地址:广东省广州市越秀区东风中路503号东建大厦    邮编:510045    邮箱:gz83551053@163.com
网址:http://www.gzwl.org.cn