陈芳毅
 
2018-10-25
 

 1988年8月考入广东音乐曲艺团工作,现任艺术室主任,国家二级演奏员,广东省音乐家协会理事,广州市音乐家协会副主席,广州市非物质文化遗产广东音乐传承人。其本人吹管演奏技术娴熟,精通广东唢呐、广东喉管、笛子、萨克风等多种乐器的演奏技术,成为广东喉管独奏的佼佼者,喉管独奏《春风笑语》《下渔舟》《小调联奏》《欢乐渔港》曾赴世界各地演出,大获好评, 创作并喉管独奏的《情系珠玑梦》荣获第二届广东音乐创作大赛三等奖。特别是2017年12月1日举办的第六届广东音乐创作大赛喉管独奏曲目《乐叔逛花城》获得一等奖,对于宏扬广东音乐,推广民族民间乐器起积极意义。

  陈芳毅从艺三十年, 演出足迹遍布英国、西班牙、日本、澳大利亚、新加坡、德国、奥地利、波兰、美国等地, 在悉尼歌剧院、金色大厅、中国国家大剧院等地的演出也获得不少殊荣。他组织策划实施第四至八届“广东音乐邀请赛”;积极发展广州市音乐家协会会员;曾多次举办广东音乐讲座;辅导省内多地乐队排练、演出、演奏广东音乐。

       艺术成就

  2013年6月参加由第十届中国艺术节委员会主办的中国民族器乐民间乐种组合展演,获(硬弓组合)鼓励奖(相当于三等奖),其本人担任领奏。

  2017年7月12日参加由中国文化部主办,中国第二届民族器乐民间乐种组合展演(硬弓组合)入选展演(相当于一等奖),其本人担任领奏。

  2008年—2014年随广东音乐曲艺团分别赴德国哈瑙和奥地利维也纳金色大厅、国家大剧院、上海音乐学院贺绿汀音乐厅、香港等地参加演出《东方天籁》--广东音乐精品音乐会,让民族音乐为大洋彼岸的观众们带去了耳目一新的音乐感觉,全场掌声如雷鸣不断,音乐会受到了热烈的欢迎。之后这台音乐会分别在国内外进行了70多场的演出。其本人任首席吹管。

  2013、2014年赴美国三藩市和加拿大温哥华进行了6场演出,其本人任独奏、首席吹管。

  2014年1月参加市委宣传部、市文广新局主办的《珠江之春》广东音乐2014年新年音乐会的演出。其本人人独奏、首席吹管。

  2015年2月11日,应中央民族乐团邀请,参加在北京国家大剧院合作演出《步步高》音乐会。其本人任领奏。

  2016年12月31日由市委宣传部、市文广新局、广州广播电视台主办的粤之韵—2017年广东音乐新年音乐会,在广州国际媒体港举行,中央电视台现场连线直播了音乐会的盛况. 其本人参与领奏、合奏。

    
未经授权禁止复制或建立镜像,版权所有,如需转载,请注明来源
备案编号:4401040101381    粤ICP备05119915号    技术支持:广州政通信息科技有限公司
地址:广东省广州市越秀区东风中路503号东建大厦    邮编:510045    邮箱:gz83551053@163.com
网址:http://www.gzwl.org.cn