新时代曲艺 焕发新活力
 
2019-02-28
 

  阳春二月,万物生辉,在新春欢庆祥和的日子里,广州市曲艺家协会2019新春联欢会于2019年2月24日上午举行。到会的领导嘉宾与一众曲艺名家及协会全体会员嘉朋满座,欢聚一堂。原广州市市长黎子流、广东省评论家协会专职副主席梁少锋、广州市文联协会工作部部长梁晓明出席联欢会并讲话。广州市曲艺家协会主席何萍在联欢会上作了协会2018年度工作总结并提出2019年工作设想。

  2018年市曲协在市委宣传部和市文联的领导下,始终秉持务实进取和与时俱进的工作作风,顺利完成协会换届选举等重点工作。在新一届主席团成员的共同努力下,协会团结凝聚各方力量,大力促进曲艺事业发展,丰富群众文化生活,举办“改革开放40年粤韵响彻岭南天”曲艺新作展演,广东地区第四届少儿题材粤剧粤曲新作展演,“粤韵群星醉羊城”之春夏秋冬等品牌活动;积极参加“学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神——新时代传统曲艺如何焕发现代活力》座谈会”,组织各区二十多个曲艺团体400多人参与“歌颂新时代”――庆祝新中国成立70周年电视粤曲作品《盛世梨园百花艳》中山纪念堂大型公益拍摄活动等。在新的一年里,协会将自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,努力做好各项工作,把广大会员团结成为一支以弘扬本土曲艺事业为己任,有理想、敢担当、能创新的专业文艺队伍,以更坚定的文化自信,展现广州曲艺新形象。

(广州市曲艺家协会)

    
未经授权禁止复制或建立镜像,版权所有,如需转载,请注明来源
备案编号:4401040101381    粤ICP备05119915号    技术支持:广州政通信息科技有限公司
地址:广东省广州市越秀区东风中路503号东建大厦    邮编:510045    邮箱:gz83551053@163.com
网址:http://www.gzwl.org.cn