支持文化教育企业复工复产 首届粤港澳大湾区直播文化节8月启动
 
2019-11-17
 

来源:证券日报

本报见习记者林娉莹

7月10日下午,支持文化企业复工复产“一致行动”系列政策宣讲会(文化教育产业专场),暨首届粤港澳大湾区直播文化节新闻发布会在深圳文化产权交易所举行。

本次活动以“支持文化教育企业复工复产”为主题,由深圳市委宣传部指导,深圳市文化广电旅游体育局主办,深圳市文化金融服务中心、深圳广播电影电视集团财经生活频道承办,深圳市前海众创创客发展促进中心、深圳市社会工作者协会、中国(深圳)国际旅游博览会组委会协办,深圳前海创客商学院有限公司等执行。

这一活动的背景是,由于今年新冠肺炎疫情的突然袭来,多数行业都受到了前所未有的冲击;为助力文化企业渡过难关,深圳市日前发布了《关于应对新冠状肺炎疫情影响支持文化企业健康平稳发展的若干措施》,帮扶文化企业健康平稳发展。

政策出台后,深圳市文化金融服务中心积极履行作为深圳市文化产业公共服务平台的社会职能,联合各金融机构发起支持文化企业复工复产“一致行动”的倡议,制定服务方案并按细分行业定期举办系列政策宣讲会,为受疫情冲击产生暂时性困难的文化企业“雪中送炭”。

据了解,本次直播文化节将于8月7日—9日在线下主会场深圳湾创业广场及线上分会场湾区直播间+政府单位办公室直播访谈同时同步进行,围绕“创客”“创业”“创造”“创新”元素,以“创”为出发点,定义五大主题展区,并将商家商品按主题来进行规划,通过文化节官方线上端口,搭载第三方网络社交媒体,进行本次活动的线上直播,帮助企业家通过线下展会+线上直播的形式面向社会互动展示。

本次直播文化节作为新冠肺炎疫情后,粤港澳大湾区首个,也是唯一一个以湾区为中心、为企业而发声的线上线下全民公益活动。据介绍,展望未来,该直播文化节将被打造成粤港澳大湾区线上线下联动发力的互联网创新生态范例,后续形成可持续发展、有助于创新企业成长等系列活动。

(编辑张伟)

    
未经授权禁止复制或建立镜像,版权所有,如需转载,请注明来源
备案编号:4401040101381    粤ICP备05119915号    技术支持:广州政通信息科技有限公司
地址:广东省广州市越秀区东风中路503号东建大厦    邮编:510045    邮箱:gz83551053@163.com
网址:http://www.gzwl.org.cn