广州市荔湾区文联第八次代表大会召开
 
2020-01-20
 

  

广州市荔湾区文学艺术界联合会第八次代表大会开幕

荔湾区委书记陈小华在开幕式上讲话

广州市文联党组成员、专职副主席童慧在开幕式上致辞

荔湾区委常委、宣传部长李黎在闭幕式上讲话

荔湾区委常委、宣传部长李黎向顾问颁发聘书

出席会议的领导嘉宾、顾问、代表合影

 

 荔湾区委常委、宣传部长李黎和新当选的区文联第八届主席团成员合影

  1月17日,广州市荔湾区文学艺术界联合会第八次代表大会在区委会议中心召开。区委书记陈小华、市文联专职副主席童慧出席开幕式并讲话。区政协主席樊伯欢、区人大常委会副主任胡爱东、区各人民团体和有关部门领导嘉宾、全体代表、特邀艺术家近200人参加会议。区委常委、宣传部长李黎主持开幕式。

  陈小华对大会的召开表示热烈祝贺,充分肯定区文联坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推出一系列优秀文艺作品,寻觅城市记忆,讲好荔湾故事,打造文艺为民品牌,为荔湾繁荣文学艺术作出了积极贡献。中国曲艺之乡调研复核工作圆满完成,长篇报告文学作品在中国作家协会《中国作家》杂志刊发,粤曲作品获中国曲艺牡丹奖全国曲艺大赛文学奖提名,一批文艺工作者在全国、省市文艺评奖活动中取得好成绩。

  陈小华强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,推动荔湾文艺繁荣发展。一是坚定文化自信,推出更多优秀作品。培育和弘扬社会主义核心价值观,传承岭南优秀传统文化,讴歌时代风貌,聚焦荔湾打造“湾区门户、广州名片、产业高地、现代商都”的工作部署,用心用情讲好新时代荔湾故事,展现新时代荔湾形象,为实现老城市新活力、“四个出新出彩”贡献力量。二是坚持文艺为民,满足群众精神文化需求。深入改革发展实践中寻找素材、提炼主题,讲好暖心惠民的百姓故事。开展“深入生活、扎根人民”文艺志愿服务活动,打造“广州文艺市民荔湾空间”和“西关百姓艺术讲堂”品牌,在满足人民群众美好生活新期待上展现新作为。三是坚守艺术理想,建设德艺双馨的文艺队伍。区文联要加强对文艺组织、文艺群体的团结引导,成为文艺工作者事业上的好伙伴、生活中的真朋友,成为文艺工作者之家。各文艺协会、街道地区文联、有关部门要加强规章制度管理,加强文艺队伍建设,做到为人、做事、从艺相统一,在履行社会责任中体现人生价值、实现艺术理想。

  童慧代表市文联对大会召开表示祝贺,对荔湾文艺工作取得的成绩给予充分肯定。希望荔湾区文联始终坚持党的领导,坚决贯彻党的文艺路线方针政策;始终坚持服务大局,打造更多讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄、讴歌新时代的精品力作;最广泛地团结服务凝聚文艺界,发挥好党和政府联系文艺工作者的桥梁纽带作用,推动文艺事业呈现百花齐放的繁荣景象。

  开幕式上,区文联主席葛华致开幕词,区总工会常务副主席殷淑芬代表全区各人民团体致贺词。

  会议审议通过了区文联第七届委员会工作报告,修改了文联章程,选举产生了新一届区文联领导机构和63名新一届区文联委员。

  葛华当选荔湾区文联第八届主席团主席。郭伟波当选专职副主席,王峥、王恒、吕志强、朱永成、严洪芳、周丽珊、黄婉菁、梁凤莲、赖志坚、谭广辉、黎向阳(以姓氏笔画为序)当选兼职副主席。

  闭幕式上,区委常委、宣传部长李黎代表区委、区政府讲话,对做好荔湾文艺工作,开创文艺事业繁荣发展新局面提出殷切希望,并向热心支持荔湾文艺事业发展,德高望重、才华出众的文联顾问颁发了聘书。

(荔湾区文联)

    
未经授权禁止复制或建立镜像,版权所有,如需转载,请注明来源
备案编号:4401040101381    粤ICP备05119915号    技术支持:广州政通信息科技有限公司
地址:广东省广州市越秀区东风中路503号东建大厦    邮编:510045    邮箱:gz83551053@163.com
网址:http://www.gzwl.org.cn