荔湾区举办“老城新貌看荔湾”美术书法篆刻作品展
 
2020-10-14
 

荔湾区美术书法家协会主席吕志强在展览开幕式致辞

 展览现场

  10月10日,由荔湾区文联、广州文化公园主办,荔湾区美术书法家协会承办的“老城新貌看荔湾”——荔湾区美术书法篆刻作品展在广州文化公园西关苑开幕。区人大常委会、区政协、区文联、广州文化公园、区人社局、区文化馆、区图书馆等单位领导嘉宾和区美术书法家协会会员、参展作者参加了展览活动。

  为学习贯彻习近平总书记视察广东广州重要讲话精神,推动实现老城市新活力,荔湾区美术书法家协会组织书画家历经大半年时间,对旧城改造后焕然一新的永庆坊、恩宁路、荔枝湾、沙面、西堤、十三行、白鹅潭等历史文化街区进行采风、吟诵,在多彩的现实生活中捕捉灵感、提炼主题,精心创作出120余件书画篆刻作品。商埠名店、古刹祠堂、老街旧居、美食非遗、粤剧曲艺、掌故传说、香花浓茶,充满浓厚文化气息的场景在一幅幅诗词书法、水墨画卷中呈现。这些新创作的作品风格多样、笔墨传情、气韵生动,以景物写生为基础,以寓兴、写意为归依,将岭南优秀传统文化赋予新的时代内涵,描绘荔湾城市建设、文化生活的生动场景,展示荔湾改革发展的新成就、新面貌、新气象,用心用情讲好新时代荔湾故事,展现新时代荔湾形象,为建设岭南文化中心核心区、实现“四个出新出彩”凝聚人心、凝聚力量。

  此次展览时间是2020年10月10日至2020年10月17日。

(荔湾区文联 金莹)

    
未经授权禁止复制或建立镜像,版权所有,如需转载,请注明来源
备案编号:4401040101381    粤ICP备05119915号    技术支持:广州政通信息科技有限公司
地址:广东省广州市越秀区东风中路503号东建大厦    邮编:510045    邮箱:gz83551053@163.com
网址:http://www.gzwl.org.cn