市委党史学习教育第四巡回指导组进驻市文联开展巡回指导工作
 
2021-06-24
 

  image002.jpg

    6月21日下午,市委党史学习教育第四巡回指导组在组长梁龄之带队下进驻市文联开展巡回指导工作。

  指导组一行首先参加了市文联党史学习教育巡回指导见面会,梁龄之组长传达了市委开展党史学习教育巡回指导工作的意义、目的、要求和工作安排,并对下一阶段的党史学习教育工作提出了具体的要求。她强调,一要明确职责,确保巡回指导工作取得实效;二要提高认识,不断推进党史学习教育走深走实;三要突出重点,不断提高党史学习教育质量水平。

  市文联党组书记、主席、党史学习教育领导小组组长李鹏程代表党组作表态发言。他表示,将在指导组的有力指导下,抓好统筹协调、把握节奏进度,确保高标准高质量落实党史学习教育各项任务。一是突出对标落实,以更高要求谋划党史学习教育;二是突出责任压实,以更高标准推动党史学习教育;三是突出实干务实,以更高质量做实党史学习教育。

image004.jpg

  紧接着,指导组参加了市文联党史学习教育情况座谈会。会上,李鹏程向指导组汇报了市文联党史学习教育工作开展情况,共同观看了市委书记张硕辅参观“时代先声——广州文艺百年大展”新闻报道、中央三台对“时代先声——广州文艺百年大展”深度报道和部分文艺家近期创作的抗疫主题文艺作品。市文联主要领导及领导班子和部分在职、退休中层干部等作了交流发言,从各自角度出发,畅谈党史学习情况以及意见建议。

  梁龄之组长在听取汇报和座谈交流后表示,党史学习教育开展以来,市文联党组高度重视,政治站位高,结合文艺工作建立的“五抓”机制有特色、有创新,呈现出统筹推进有抓手、创新学习有亮点、宣传引导有声势、学用贯通有效果的生动局面。希望在接下来的工作中,全面贯彻落实中央、省、市的工作要求,持续巩固和拓展党史学习教育良好态势。

  指导组副组长范柏根及指导组成员,市文联党组班子成员彭宇、胡子英,一级调研员(市管干部)陈启银,党史学习教育领导小组成员等参加系列会议。

    
未经授权禁止复制或建立镜像,版权所有,如需转载,请注明来源
备案编号:4401040101381    粤ICP备05119915号    技术支持:广州政通信息科技有限公司
地址:广东省广州市越秀区东风中路503号东建大厦    邮编:510045    邮箱:gz83551053@163.com
网址:http://www.gzwl.org.cn