雅韵芳洲寄丹青名家新秀展风采
 
2020-11-24
 

  2020年11月23日上午,由越秀区文联主办的《雅韵芳洲——廖宗怡、曾嵘、张东婉花鸟作品展》在越秀区文化艺术中心开展。岭南画派名家陈永锵、叶泉、许固令、陈永康、黄树文、陈孝能等画家和广东省书法家协会副主席陈春盛莅临现场。

  这次展览是近年来越秀区文联一直倡导的“名家带新秀”活动,旨在贯彻落实习近平总书记关于文艺工作的论述,通过以“老”带“新”的方式培育文艺人才。现场不仅有廖宗怡、曾嵘、张东婉老中青三代画家的作品,更难得的是请来了岭南画派名家陈永锵、叶泉、许固令、陈永康、黄树文、陈孝能等进行现场点评教学,特别是为青年画家的成才提供了很大的帮助。

  本次展览共有花鸟题材的国画作品46幅,既有写意又有工笔。

  廖宗怡老师是著名的军旅画家,他多才多艺,涉猎广泛,人物、山水、花鸟无所不精,书法、篆刻也极具特色,他的花鸟作品宽博而雄健,醇厚而郁勃,味之无穷;曾嵘老师的花鸟作品独树一帜:用笔沉雄劲健,墨色苍润,设色明丽,尤其讲究笔墨、法度、虚实、节奏的处理,作品形神兼备、清俊豪放,不落俗套。越秀区文化氛围浓厚,名家众多,张东婉得益于二位老师的悉心指导,近年来画艺日渐精进,个人风格逐渐形成,作品注重对传统的研究与借鉴,特别是以清代画家恽寿平的没骨画法为基调,取宋元气韵,并辅以写生寻求自然之旨趣,作品以韵致见长,设色或虚淡清逸,或富丽典雅,造型生动自然,充满意趣!

  现场几位画坛前辈异口同声对青年画家寄予厚望,希望年轻一代的艺术家们要多读书、多思考,除了技法的提升,更重要是提升个人的艺术素养。

  此次展览至2020年11月29日。

雅韵芳洲寄丹青名家新秀展风采

(越秀区文联)

    
未经授权禁止复制或建立镜像,版权所有,如需转载,请注明来源
备案编号:4401040101381    粤ICP备05119915号    技术支持:广州政通信息科技有限公司
地址:广东省广州市越秀区东风中路503号东建大厦    邮编:510045    邮箱:gz83551053@163.com
网址:http://www.gzwl.org.cn