文化激活乡村发展新动能
 
2022-05-12
 

        

     文化振兴是乡村振兴的铸魂工程。近年来,我区高度重视乡村文化振兴,把文化振兴贯穿于乡村振兴各领域、全过程,不断提高乡村社会文明程度。4月28日,由区文联指导,华南农业大学珠江学院、广州友生农业科技有限公司主办,华南农业大学珠江学院乡村振兴学院、友生玫瑰科普基地宝趣玫瑰世界承办的“奋进新征程,建功新时代”原创文艺作品朗诵会暨“乡村振兴直播研究与实践基地”签约仪式在宝趣玫瑰世界举行,以有声语言艺术的表现形式讴歌从化新时代风貌,以艺术赋能乡村振兴、用美育润化乡村,为我区的乡村振兴注入文化之魂。

  本次朗诵会由区文联指导,组织区作家创作了一批优秀原创文学作品,华南农业大学珠江学院传媒学院朗诵艺术团师生倾情演绎,现场节目以朗诵、歌曲、舞蹈、啦啦操等四种形式展开,9个节目精彩纷呈,合力打造一场高水平、高品质的文化视听盛会,在传统文化的基础上积极创新,以有声语言艺术的表现形式讴歌从化。活动得到了全国包括人民日报、羊城晚报、广州日报、央视网、凤凰教育等百余家媒体、网络争相报道。

  文化是乡村振兴的魂和根,区文联立足丰富的文化资源,继续多措并举,用文化振兴为乡村振兴添活力、增动力、展魅力。

  (从化区文联 钟艳)

    
未经授权禁止复制或建立镜像,版权所有,如需转载,请注明来源
备案编号:4401040101381    粤ICP备05119915号    技术支持:广州政通信息科技有限公司
地址:广东省广州市越秀区东风中路503号东建大厦    邮编:510045    邮箱:gz83551053@163.com
网址:http://www.gzwl.org.cn