广州市文联召开2017年党风廉政建设工作会议
2017-03-07

       2017年3月6日上午,为深入学习贯彻党的十八届六中全会、市第十一次党代会、市纪委十一届二次全会精神,总结部署市文联全面从严治党工作,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,广州市文联在东建大厦六楼会议室召开了2017年党风廉政建设工作会议。市纪委驻宣传部纪检组组长邵国明同志、市文联党组成员,以及市文联机关和直属单位全体人员参加会议。

       市文联党组书记、主席李鹏程同志在讲话中指出,此次会议的主要任务是深入学习贯彻党的十八届六中全会、市第十一次党代会、市纪委十一届二次全会精神,总结部署市文联全面从严治党工作,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争;对于做好2017年市文联的党风廉政建设工作,他提出三点要求:一是要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,把握好广州文艺的发展方向;通过学习贯彻精神,在广州文艺的发展上要坚持“二为”方向和“双百”方针,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,坚持以社会主义核心价值体系为引领,聚精会神出作品出人才,一心一意扬优势显特色求融合,创作一批文质兼美好作品、培育一支德艺双馨好队伍、打造一批文艺活动好品牌、实施一批文艺惠民好项目、营造一个百花齐放、生机勃勃的文艺生态。二是要进一步压实主体责任,落实监督执纪;班子成员和处级干部要带头学习中央出台的全面从严治党重要党内法规,认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,深入开展“两学一做”学习教育,加强对领导干部的监督管理,推动全面从严治党向基层延伸。着力加强纪律建设。落实监督执纪“四种形态”,切实加强对政治纪律执行情况、市委和上级文联的重大决策部署落实情况的监督检查,加强对“为官不为”的执纪问责,严肃查处违反中央八项规定精神问题和“四风”问题。健全和完善纪检规章制度,加强文联纪检队伍建设。三是要做好党风廉政工作与文联业务工作的融合发展;发挥文联自身优势,在廉政文化宣传、廉政活动的文艺展示、文艺志愿服务活动等方面做好廉政工作与文联业务工作的融合发展,相辅相成,互相促进。

  市纪委驻宣传部纪检组组长邵国明同志在讲话中,充分肯定了2106年市文联的党风廉政建设工作,并对今后的工作提出四点建议:一是增强政治觉悟,把落实习近平总书记在第十次文代会上的讲话精神与市文联全面从严治党工作紧密结合;把讲政治放在首位,坚持党对文艺工作的领导,要牢固树立“四种意识”,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。我们的文艺工作要体现文化责任、社会担当,要始终把社会效益放在首位。二是要增强责任意识,把落实党风廉政责任与落实意识形态工作责任紧密结合起来。三是要增强担当意识,抓好机关自身建设与抓好行业建设紧密结合起来;在选人用人、工程管理、项目审批把关、资金划拨、行业的建设管理等方面加强监督。四是要增强时效意识,抓好管理时效与监督时效紧密结合起来。既要加强自身的监督管理,又要强化外部的监督,上下联动。加强支部的组织建设,制度建设,落实好党组织、支部的党风廉政工作的专项报告、专项检查、专项督办、专项通报制度。

  市文联党组成员、专职副主席、机关党总支书记李兰芬主持会议并作《关于广州市文联2016年度党风廉政工作总结和2017年工作重点的报告》。在会上,市文联党组书记、主席李鹏程同志还与机关部室、报刊社党支部书记签订了《市文联党风廉政建设责任书》。

未经授权禁止复制或建立镜像,版权所有,如需转载,请注明来源
备案编号:4401040101381    粤ICP备05119915号    技术支持:广州政通信息科技有限公司
地址:广东省广州市越秀区东风中路503号东建大厦    邮编:510045    邮箱:gz83551053@163.com
网址:http://www.gzwl.org.cn